Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Швейцарская компания будет добывать уголь в Харьковской области

В Барвенковском районе Харьковской области расположено Новодмитриевское месторождение бурого угля, балансовые запасы которого составляют почти 390 миллионов тонн. С целью поиска альтернативных источников энергии месторождение подготовлено под строительство разреза производственной мощностью 9 миллионов тонн угля в год, передает СтройОбзор.

Об этом идет речь в Программе экономического и социального развития Харьковской области на 2014 год, которая была принята на сессии областного совета. О намерениях по разработке месторождения заявила холдинговая компания “YDROGEN POWER LOGISTICS AG” (Швейцария) в рамках международного инвестиционного проекта “Водородная энергетика” в Украине. Между компанией, областной государственной администрацией и Академией наук Украины подписан меморандум и создано предприятие со 100% иностранных инвестиций. Кроме того, проект получил статус Регионального инвестиционного проекта при поддержке председателя облгосадминистрации, председателя Харьковской областного совета и Харьковского городского головы. В настоящее время предприятие обратилось в Государственную службу геологии и недр Украины с целью инициирования проведения конкурса на получение лицензии на разработку указанного месторождения.

Источник: СтройОбзор

4472 просмотра

Комментарии

999 Аватар пользователя 999

А эта компания, часом, не в Цюрихе находится? Не она ли принадлежит одному очень известному стоматологу? А то стоматолог скоро слиняет в Швейцарию, а доить будет, как и раньше, Украину.

ВАЛЕРИЙ Аватар пользователя ВАЛЕРИЙ

а уголек куда будут гепа и допа продавать????? может донецким что возле шахт живут и угля не имеют?????

666 Аватар пользователя 666

А ВОТ ТУТ ВООБЩЕ ВЕСЕЛЬЕ ЭТОГО ПРОЕКТА http://www.zfront.org/bolshoy-blef-s-malenkim-selom-ili-buryy-ugol-otmenyaetsya/

Майданутый Аватар пользователя Майданутый

С каких это пор Швейцария шахтами заинтересовалась:))
Підпримайте Майдан своїм голосом http://majdan.tv/

прохожий Аватар пользователя прохожий

... а директор компании Игорь Шмидт, очень знаменитая фамилия, воспетая Ильфом и Петровым.



Дополнительные ссылки