Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове не хватает дворников

По словам директора коммунального предприятия «Харьковблагоустройство» Екатерины Сливинской, для работы во дворах домов не хватает около половины необходимого количества дворников.  Всего на предприятии работает 1,7 тыс. дворовых рабочих, которые обслуживают придомовую территорию 5,7 тыс. домов. Фактически на работу выходят 1,5 тыс. человек, около 200 сотрудников предприятия периодически уходят в отпуск. По словам директора предприятия, сейчас на работу могут взять около 1,2 тыс. дворников.

«Конечно, мы хотим, чтобы к нам приходили молодые люди, нам нужно увеличивать численность сотрудников. Но, несмотря на открытые вакансии, мы справляемся: люди убирают больше территорий»,  - сообщила Екатерина Сливинская. По ее словам, увеличению объема работы и улучшению ее качества способствует повышение зарплаты дворников. В среднем они получают 2,4 тыс. грн в месяц. 

Дворник "нагрела" доверчивых харьковчан и банки почти на 250 тыс. грн.

График рабочего дня дворника - с 7:00 до 11:00 и с 13:00 до 16:00. Но иногда, например зимой, когда выпадает много снега, приходится выходить на работу намного раньше, чтобы успеть расчистить дорожки до начала интенсивного движения людей. Как сообщили на предприятии, всего дворники работают 6 дней в неделю. В выходные дни выходит половина состава. Отпуск у дворовых рабочих длится 24 дня. Они освобождены от уплаты коммунальных услуг и от квартирной платы за 20 кв.м площади своего жилья, имеют социальный пакет. Большинство таких рабочих - люди предпенсионного возраста, 62% дворников – старше 55 лет. 

585 просмотров



Дополнительные ссылки