Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Чиновники заверяют, что строительство «Харьков Арены» идет по графику. Веб-камеры показывают нулевую активность на объекте

Строительство многофункционального спортивного комплекса «Харьков Арена» идет по графику.

Об этом  сообщил директор Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексей Чубаров. 

По его словам, строительство «Харьков Арены» не останавливалось, за исключением того периода, когда в Харькове были сильные морозы. «На это время технологические процессы были приостановлены, но сейчас они уже возобновляются. На стройке все работы идут по графику, поскольку было определенное опережение по срокам строительства. Генеральный инвестор обещает взятые на себя обязательства выполнять в срок», - подчеркнул директор департамента. По его словам, также без остановки продолжаются работы по возведению тренировочной базы. 

Однако  как рассказал СтройОбзору замдиректора по строительству “Харьков Арена” Федор Стрилец, погодные условия  никак не влияют на качество, потому что современные технологии позволяют этого не допускать. 

Но не все так благополучно. СтройОбзор уже писал об этом. “На данный момент генеральный инвестор проект компания “ВИТЭК”  финансирует этот объект за собственные средства из оборотных средств. Но  такие объекты не могут строиться за счет оборотных средств. Поэтому необходимы кредиты. На данный момент мы занимаемся оформлением кредитов, но есть трудности. Конечный срок сдачи объекта - декабрь 2014 года, он пока не изменился. Мы надеемся, что если все наладится с кредитом, то мы успеем вовремя все сделать”, - сообщил замдиректора по строительству “Харьков Арена” Федор Стрилец. 

В начале февраля строители многофункционального спортивного комплекса «Харьков Арена» отправились на вынужденные каникулы. Застройщик пообещал возобновить строительство, как только закончатся морозы. Морозы прошли. На сегодняшний день, вэб-камеры показывают нулевую активность на объекте. 

В пресс-службе "Харьков-Арены" СтройОбзору сообщили, что строительство на данный момент не ведется. От комментариев по поводу  возобновления строительства в компании  отказались. "Смотрите вэб-камеры", - сказали строители

Напомним,строительство объекта ведет группа,  ВЕТЭК  которая специализируется на торговле сжиженным и природным газами, нефтепродуктами. Группа владеет Одесским НПЗ, эксплуатирует около 150 АЗС в Украине, ведет реализацию сжиженного газа через 30 собственных и 50 партнерских АГЗС в Украине, 170 собственных АГЗС (под брендом Sparschwein) в Германии.

Недавно ВЕТЭК приобрела также медиагруппу UMH и Брокбизнесбанк. Собственником ВЕТЭК является предприниматель Сергей Курченко, который в конце 2012 купил футбольный клуб "Металлист" (Харьков).

«Харьков Арена» – многофункциональный спортивный комплекс, который будет включать зрительный зал с мобильными и стационарными трибунами, два зала для тренировок и спортивную школу. Универсальность комплекса позволит проводить соревнования по 100 видам спорта. Арена также предусматривает устройство ледового покрытия. Максимальное количество зрителей – 7 тыс. человек. Время трансформации комплекса под то или иное событие – 10 часов. Для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрены специальные места, лифты и пандусы на входе. Срок окончания строительства - декабрь 2014 года. Планируется, что на харьковской арене пройдут матчи Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года.

Источник:  СтройОбзор

1978 просмотров



Дополнительные ссылки