Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Бойко не видит смысла продавать прибыльно работающий "Турбоатом"

Исполняющий обязанности вице-премьер-министра Юрий Бойко не считает необходимым приватизацию крупнейшего производителя турбинного оборудования завода "Турбоатом" (Харьков).

Об этом он заявил журналистам в Харькове после участия в торжествах по случаю 80-летия завода "Турбоатом", отвечая на вопросы журналистов

"Сегодня я не вижу смысла продавать такой прибыльно работающий завод, который и так обеспечивает 6 тысяч рабочих мест, почти 6,9 тысяч гривень зарплаты, устойчивую прибыль, который инвестирует собственные средства и постоянно модернизируется. Поэтому такой объект продавать мы спешить не будем", — сказал Бойко.

Бойко отметил, что "Турбоатом" стоит в плане приватизации, но ни о конкретных суммах, сроках и даже о начале оценки еще говорить нельзя, так как процедура приватизации не начата.

Он отметил, что предприятие работает прибыльно и успешно и может быть оценено в значительную сумму.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины в 2014 г. готовит к продаже ПАО "Турбоатом". Об этом говорится в приказе ФГИ №149 от 20 января 2014 г. "Об утверждении перечня объектов групп В, Г, запланированных к продаже в 2014 г.

Чистая прибыль ОАО "Турбоатом" за 9 мес. 2011 г. выросла в 2 раза до 310 млн 629 тыс. грн против 143 млн 519 тыс. грн за 9 мес. 2010 г.

За 9 месяцев 2013 г. "Турбоатом" уплатил в госбюджет 169,4 млн грн налогов и обязательных платежей, что превышает плановый показатель на 11,5% или на 17,49 млн грн.

"Турбоатом" специализируется на выпуске турбин для тепловых и атомных электростанций, теплоэлектроцентралей, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин и парогазовых установок для ТЭС.

1643 просмотра

Комментарии

kum Аватар пользователя kum

Что творят ...

елена Аватар пользователя елена

Приватизировать работающие и стратегические предприятия- это поставить крест экономике. И так она у нас долгономика, а не экономика. Все что является стратегией государства приватизировать и продавать нельзя



Дополнительные ссылки