Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Экономисты: Украина движется по направлению к дефолту

Об экономических последствиях политического кризиса в Украине говорили эксперты-экономисты России и Украины в рамках состоявшегося 6 февраля в «Риа новости»  видеомоста.

«Майдан – это не более чем политическое последствие экономического кризиса, в котором пребывает Украина с 2009 года», - считает Игорь Лавриненко, директор аналитического департамента «Реформаторского клуба».

По его словам, нынешние политические деятели своими действиями только усугубили ситуацию, «загнали экономику в рецессию».

Российский экономист Александр Широв, заместитель директора института народно-хозяйственного прогнозирования, подчеркнул, что для стабилизации экономической ситуации в Украине необходимо внешнее финансирование. Причем, по мнению специалиста, от кого придет это финансирование – от МВФ, Евросоюза, России – зависит от условий самого кредита, передает корреспондент СтройОбзора

«Для рефинансирования внешнего долга Украине потребуется около 7 миллиардов долларов. Понятно, что эти деньги нужно брать из внешних источников. И это один из главных пунктов программы для украинского правительства», - сообщил украинский экономист, эксперт финансовых рынков Андрей Блинов.

Но при этом, отмечают экономисты, ни одна финансовая структура-кредитор не предоставит финансирование стране, у которой отсутствует четкий центр, и, фактически, не с кем договариваться об условиях.

«Отсутствие стабильной власти сейчас способствует росту дефицита бюджета, спаду гривны. Потому главное – это достигнуть политической стабильности. И потом уже надо думать о модели развития», - заключил Леонид Вардомский, руководитель Центра  постсоветских исследований Отделения международных экономических и политических исследований Института экономики РАН.

Отвечая на вопросы журналистов ,Андрей Блинов выразил неутешительный прогноз: «Украина движется по направлению к дефолту – да. Но виноват ли в этом Майдан? Нет». Он также добавил, что видит массу экономических нюансов, которые, помимо нынешней политической ситуации, влияют на экономику страны.

Но, не смотря на эту неоптимистическую тенденцию,  Александр Широв не считает финансовую помощь Украине со стороны России «выбрасыванием денег», по выражению одного из журналистов.

«Кредит Украине выплачен из резервного фонда России. Это такой изящный процесс. С одной стороны, мы показываем, что доверяем экономике Украины, с другой – эти деньги мы вложили в обязательства, пусть и с минимальной гарантией», - сообщил Широв.

Источник: СтройОбзор

4400 просмотров

Комментарии

Doc Аватар пользователя Doc

Майдан - http://www.youtube.com/watch?v=NvmII2XjKM0

Гость Аватар пользователя Гость

УВАГА !!! Злодійський ОБЩАК ПР - "ЗАХІДІНКОМБАНК" вкрав Ваші депозити? Луцька прокуратура ( 43025 м.Луцьк, вул. Винниченка, 13, тел. (0332) 72-31-01 ) приймає заяви вкладників цього збанкрутілого "банку" щодо повернення депозитів.Не гайте часу. Львівська філія вже закрита. "Гарант" покриває цей збанкрутілий "банк".



Дополнительные ссылки