Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киевсовет забрал у москвича 5 гектаров на Рыбальском острове, где планировалось возведение делового квартала

Суд обязал ООО «Группа Н.М.К. » вернуть Киевсовету три земельных участка, расположенные на Рыбальском острове в Киеве , общей площадью 5,08 га и стоимостью 20,51 млн грн. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда города Киева от 5 декабря 2013 года, передает сайт НАШІ ГРОШІ

Основанием для этого стала задолженность фирмы по арендной плате, которая составляет 1,78 млн грн.  за период с ноября 2011 года по сентябрь 2013 года.

Фирма подала апелляцию, которую суд рассмотрит 10 февраля.

В 2007 году Киевсовет передал «Группе Н.М.К.» в аренду участки, расположенные по ул . Электриков , 28 в Киеве , сроком на 15 лет для строительства и обслуживания торгово -офисного комплекса с помещениями общественного назначения и паркингами .

В феврале 2013 года специалисты Департамента земельных ресурсов КГГА обнаружили, что на указанных участках строительство не ведется.

Как известно , на Рыбацком острове планировалось возведение делового центра « Киев- Сити». Впоследствии его возведения было перенесено на Осокорки.

Напомним, на "Рыбальском острове" в Киеве планируют снести или реконструировать большую часть жилых домов и промышленных объектов. Подобные изменения в столичной инфраструктуре предусмотрены генеральным планом. 

2124 просмотра



Дополнительные ссылки