Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Евгений Иосилевич: У компании «Авантаж» амбициозные цели на этот год

Директор инвестиционно-строительной компании «Авантаж» Евгений Иосилевич рассказал в интервью о целях на 2014 год, философии компании и о том, когда начнется строительство первого дома компании «Авантаж» на Салтовке.

Евгений Юрьевич, как будет развиваться рынок первичной недвижимости Харькова в 2014 году?

Мы будем исходить из того, что ситуация в стране стабилизируется и никаких новых политических и экономических потрясений не будет. Практика показывает, что даже в условиях политического кризиса в стране Харьковский бизнес работает достаточно спокойно. Можем прогнозировать, что, несмотря на бурлящие политические процессы, рынок первичной недвижимости будет продолжать свой неспешный, но уверенный рост.

После кризисного 2008 года харьковский рынок оправился, а последние три года стабильно растет. В прошлом году наши ведущие застройщики вывели на рынок большое количество домов «премиум» и «бизнес» – класса, в связи с чем образовался определенный перекос в сторону более дорогого жилья. Дома бизнес и премиум класса заняли примерно 50% рынка. В этом же году появится больше предложений «эконом» - класса и ситуация начнет выравниваться.

Какие цели ставит перед собой компания «Авантаж» в 2014 году?

На этот год у нас очень амбиционные цели. Мы планируем досрочно закончить строительство девятиэтажного дома класса «эконом» на улице Мира. Также завершается наш первый и, к счастью, единственный долгострой – вторая очередь Жилого комплекса «Авантаж». Весной дом будет сдан в эксплуатацию.

Помимо этого: планомерное строительство первого в Харькове Жилого комплекса класса «де-люкс» «Фаворит» и премиального Жилого комплекса «Ключ» в Саржином яру. «Фаворит» мы собираемся сдать в эксплуатацию в 2015 году, а «Ключ» - в 2016 году.

Компания "Авантаж" завершает строительство одноименного комплекса в Харькове и возобновляет строительство БЦ «Бриллиантовый город»

Что касается коммерческой недвижимости, то в этом году компания «Авантаж» возобновляет строительство бизнес-центра «Бриллиантовый город», который должен поубавить образовавшийся в Харькове дефицит качественной торговой и офисной недвижимости.

Если говорить о других направлениях деятельности компании «Авантаж», то 2014 год станет для нас годом плотной работы с нашими клиентами. Несколько последних лет мы строим нашу систему взаимоотношений, основанную на прозрачности и взаимном доверии. Поэтому работа с клиентом была и остается нашей приоритетной задачей.

Расскажите подробнее о двух новых домах компании «Авантаж», строительство которых начнется в этом году

Весной «Авантаж» начинает строительство нового дома на Салтовке. Это будет жилой комплекс класса «бизнес» с подземным паркингом. Комплекс состоит из двух 23-этажных башен, расположенных возле кинотеатра «Познань». Это будет наш первый опыт строительства на Салтовском жилом массиве. И я уверен, что этот интересный проект, произведет хорошее впечатление, как на жителей района, так и на всех харьковчан.

Второй дом я пока не буду подробно анонсировать - хочется сохранить небольшую интригу. Скажу только, что это будет небольшой и красивый клубный дом, расположенной на тихой улице в районе Холодной горы.

Как Вы считаете, это будет год богатого или бедного покупателя?

Человек, который заработал или накопил 30 тысяч долларов и готов инвестировать их в покупку собственной однокомнатной квартиры – это богатый человек или бедный? На этот вопрос нет однозначного ответа. Мы не делим людей по категориям. Для нас важен каждый клиент.

Компания «Авантаж» строит очень разные дома. Соответственно, стоимость квартир в домах разного класса может существенно отличаться. Среди наших проектов, например, роскошный жилой комплекс «Фаворит», который проектировался под потребности очень состоятельных клиентов, тех, кого на Западе называют «upper middle class» и выше. В то же время мы строим комфортабельный дом класса «эконом» по улице Мира.

И если цена 1 квадратного метра жилой площади в доме по улице Мира начинается от 6 тысяч гривен, то цены на жилплощадь в «Фаворите» стартуют с отметки в 11 тысяч гривен.

При этом цена на жилье понемногу, но постоянно растет в зависимости от степени готовности объекта, поэтому выигрывают те, кто быстрее делают выбор в пользу нового предложения. Как видите, у нас есть разные предложения и для совершенно разных клиентов.

Вообще люди часто обращаются к нам просто за консультацией, еще до того как примут решение в пользу конкретного объекта. Мы никому не отказываем, вне зависимости от того, будет ли человек покупать у нас квартиру или нет. Специалисты компании «Авантаж» уделяют каждому клиенту столько времени, сколько ему (клиенту) потребуется. С каждым человеком мы работаем так, будто это единственный наш клиент - это философия нашей компании.

Бывает, человек просто интересуется ситуацией на рынке, лишь только начинает строить планы обзавестись собственным жильем. Мы советуем, вместе ищем варианты решения пресловутого «квартирного вопроса». И в большинстве случаев, клиент остается с нами, понимая, что наше предложение максимально обосновано, что качество объектов проверенное временем, строительство объектов идет строго по графику, да лучшего предложения на рынке нередко можно просто и не найти.

Случается и так, что проконсультировавшись с нами, человек возвращается через год или два, и покупает квартиру, когда обстоятельства и средства уже позволяют это сделать.

Как изменился клиент за последние годы? 

Он стал более требовательным к качеству жилья. Если несколько лет назад, люди в первую очередь смотрели на цену, то сейчас они обращают не меньшее внимание на качество жилья, компанию – застройщика, планировку квартиры, архитектуру дома, инфраструктуру района. Думаю, это связано с тем, что сейчас квартиры чаще покупают «для себя», тогда как несколько лет назад наблюдалась четкая тенденция покупки квартиры для последующей сдачи в аренду или перепродажи. Сейчас инициаторами покупки чаще, чем несколько лет назад, выступают женщины, а они очень требовательны к деталям. Среди клиентов стало больше молодых людей, до 30 лет. Многие уже поняли, что инвестиция в собственное жилье – самая надежная. Деньги, вложенные в бизнес, могут и не вернуться, а вот купленная квартира никуда не денется. 

Что нового компания «Авантаж» предложит своим клиентам в 2014 году?

Мы продолжаем выстраивать систему доверительных отношений с нашими клиентами. Развиваем корпоративные страницы компании «Авантаж» в социальных сетях, на которых люди узнают все новости компании, задают любые интересующие вопросы и оперативно получают исчерпывающие ответы.

Страницы станут источником оперативной информации о работе компании, и ее новых предложениях. В отличие от других застройщиков, наша компания обслуживает все свои дома самостоятельно. Для этого у нас работает собственная эксплуатационная служба. С развитием наших ресурсов в социальных сетях, мы сможем активнее формировать перечень предоставляемых дополнительных услуг на основе анализа пожеланий жильцов, индивидуально для каждого дома.

На нашем сайте появилась новая функция он-лайн консультаций. Люди могут не выходя из дома или офиса, прямо на сайте задать интересующий вопрос и получить мгновенный ответ.

В 2014 году мы намерены активно развивать социальные проекты. Скоро стартует наш большой проект «Харьков – город ярких идей!», главной целью которого является поддержание интереса харьковчан к родному городу и его уникальной истории. Мы подключим к проекту как известных в Харькове и Украине творческих людей, так и перспективную молодежь, которая только идет к признанию. Мы сотрудничаем с такими известными в городе людьми, как Макс Розенфельд, Роман Минин, вы услышите и новые интересные имена.

В этом году компания «Авантаж» планирует провести множество ярких и интересных мероприятий: выставок, перформансов, конкурсов, викторин, в которые будет вовлечено множество неординарных людей для которых, как и для нас, любовь к родному городу – не пустой звук.

1936 просмотров



Дополнительные ссылки