Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве не работает четверть коммунальных бюветов

Из 187 городских бюветов, которые с 2011 года находятся под юрисдикцией СВКП "Киевводфонд", 16 были выключены по причине несоответствия качества воды нормативным требованиям, 39 вообще не работают. Об этом в ответ на обращение народного депутата Украины Александра Бригинца сообщили в КГГА, передает УНН со ссылкой на пресс-службу нардепа.

"Зачем было бессмысленно бурить за средства киевлян 16 скважин и в конце выяснить, что вода в них не пригодна для употребления", - возмущен а.Бригинец.

Среди основных причин не функционирования бюветов называют их исключение из промышленных скважин ПАК "АК "Киевводоканал" в связи с изменением схемы водоснабжения города и отсутствием у владельцев ведомственных скважин (к которым подключены бюветы) специальных разрешений на пользование недрами. Кроме того, 7 бюветов, построенных в прошлые годы, вообще не зачислены в коммунальную собственность и обречены на забвение из-за отсутствия проектно-сметной документации.

"Пока недавно приватизированное стратегическое предприятие "Киевводоканал" выясняет отношения с КП столицы, кто отвечает за работу бюветов, киевляне вынуждены либо пить опасную хлорированную воду из-под крана или покупать бутилированную воду сомнительной чистоты в столичных маркетах, или заказывать за кругленькую сумму питьевую воду с доставкой", - комментирует ситуацию А. Бригинец.

Обеспокоенный отношением чиновников к вопросу поставки чистой питьевой воды киевлянам, А.Бригинец обратился к КГГА с требованием срочно решить соответствующий вопрос, поскольку жители Киева продолжают жаловаться на отсутствие необходимого количества бюветов в городе.

608 просмотров



Дополнительные ссылки