Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Ход строительства станции метро “Проспект Победы”: начались отделочные работы

Об этом в ходе постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города  сообщил заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Анатолий Кравчук, передает СтройОбзор.

Департамент строительства и дорожного хозяйства вынес проект решения о внесении изменений в смету расходов на строительство харьковского метрополитена на 2014 год. Она предусматривает выделение денег на строительство таких объектов как: реконструкция пешеходных тоннелей и переходов возле станции метро Героев Труда - 16,605 миллионов гривен, а также продолжение и завершение строительства станции метро на Алексеевке "Проспект Победы" - 305,2 миллиона гривен.

“Эти средства определены департаментом финансов, отработаны и есть реальные источники их финансирования. Если цены на строительные материалы и другие строительные компоненты не будут меняться, то на все хватит. Сейчас работы ведутся по строительству платформенной части станции. Работы ведутся по тупикам - строительные работы по разворотным станциям. Работы ведутся по сантехническим коммуникациям, вентиляционным системам, электротехническим системам. Начали работы по отделке вестибюля, пешеходных выходов из метро, готовимся к таким сложным работам как автоматизация, связь и окончательный этап строительства - закупка оборудования, подготовка, проектные работы. Отрабатываем все технические моменты”, - рассказал Кравчук.

Продолжается строительство станции метро, несмотря на жестокие погодные условия, отметил чиновник. Также он рассказал, что в прошлом году от продажи стадиона Металлист на строительство “Проспекта Победы” поступило 62,5 миллиона гривен. Что касается прилегающей к строительной площадке территории, то уже в мае движение транспорта на этом участке будет восстановлено.

“На проспекте Победы мы готовы в мае восстановить движение трамвая и выполнить благоустройство. Автомобильное движение и движение трамваев будет восстановлено согласно постоянной схеме благоустройства территории. Демонтаж строений идет для того, чтобы там согласно Генплану развития территории построить автовокзал”, - отметил Кравчук.

Источник: СтройОбзор

3123 просмотра

Комментарии

иои Аватар пользователя иои

ну если победа строилась 3 года! и то после отмыва бабок с металла то об остальных станциях можно только разговаривать! хотя если бы почетный гражданин Кернес со своего кармана дал бы денег то можно было бы построить

Алексей Аватар пользователя Алексей

Какая разница сколько и кому главное результат, я Вас уверяю что жителям Алексеевки глубоко по,,й сколько Миша и Гена по карманам положили, главное станция метро будет и никуда ее не увезешь ни в Австрию ни Швейцарию а людям хорошо и результат работы мерии города видно .

Саша Аватар пользователя Саша

скорей, скорей бы а то мы уже устали ждать

папа гуе Аватар пользователя папа гуе

хер вам жопа а не победа. денег киев уже не дает, пока у них там битва.



Дополнительные ссылки