Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьков-Арена готова всего на 15%: на продолжение строительства денег нет

Об этом в ходе постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города  сообщил начальник отдела мониторинга Департамента спортивных и имиджевых проектов Николай Немков, передает СтройОбзор.

“Денег сейчас нет. Компания "ВЕТЭК" раньше все за свои деньги строили. Харьков-Арена должна строиться на 25% за счет средств "ВЕТЭК"  и на 75 % - заемные средства. Компания "ВЕТЭК" нам представила отчет, в котором говорится, что они потратили 38,6 миллиона гривен за 2013 год. Все что они возвели - это 15 % от общего объема работ. Что касается тренировочной базы, то ее будут строить за счет государственных средств - предусмотрено 59 миллионов гривен. В прошлом году из государственного бюджета должны были поступить 13 миллионов гривен. Но они так и не пришли. Та организация, которая проводила работы, делала все за свой счет. На сегодняшний день готов только котлован и площадка. Все”, - сказал Немков.

По словам чиновника, строительная организация, которая начала работы по строительству тренировочной базы, потратила уже 3 миллиона гривен. Впрочем, несмотря на все задержки с поступлением средств, Немков уверяет, что в этом году Харьков-Арена будет закончена. А вот благоустройство прилегающей территории будет перенесено на 2015 год.

В начале февраля строители многофункционального спортивного комплекса «Харьков Арена» отправились на вынужденные каникулы. Застройщик пообещал возобновить строительство, как только закончатся морозы. Морозы прошли.

Как передает корреспондент СтройОбзора, сейчас на строительной площадке затишье. Краны не работают, рабочих  на стройплощадке - нет

Источник: СтройОбзор

1616 просмотров



Дополнительные ссылки