Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове хотят “узаконить” ремонт фасадов и подъездов за счет частников, офисы которых находятся в жилых домах

На следующую сессию городского совета планируется вынести вопрос “О внесении изменений и дополнений в решение 11 сессии городского совета “Об установлении Правил благоустройства территории города Харькова”, передает СтройОбзор. В частности, один из пунктов решения объясняет, почему и сколько частные организации  должны платить “Жилкомсервису” за “содержание” домов. Подробнее о решении рассказал в ходе постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

“У нас есть утвержденный  тариф, и есть договор с “Жилкомсервисом” по тарифу квартирной платы. Субъекты  предпринимательской деятельности платят сейчас за квадратный метр. Мы говорим, что в доме нам нужно проводить ремонтные работы, которые сегодня не входят в тот перечень услуг, который предусмотрен тарифом об оплате. В частности речь идет о ремонте подъездов, цокольных этажей, входных групп. Мы определяем участие всех субъектов  предпринимательской деятельности, которые находятся в жилых домах, занимают те или иные помещения нежилые, с точки зрения не только квартирной платы, которая оплачивается по договорам, но и содержания жилого фонда по отдельным договорам с балансодержателем. Это позволит нам упорядочить свои взаимоотношения со всеми субъектами хозяйственной деятельности”, - отметил Нехорошков.

Как ранее писал СтройОбзор, ремонт фасадов Харькову обходится от 30 до 200 тысяч гривен за один объект. Так в прошлом году на ремонт фасадов городской совет планировал потратить 10 миллионов гривен. Также арендаторам зданий по улице Мироносицкой чиновники предлагали “скинуться” на ремонт. В случае отказа чиновники угрожали проблемами с бизнесом. Тогда же сами чиновники говорили, что они просто просят бизнесменов помочь с благоустройством города, так как денег на это ни в бюджете, ни у простых жильцов нет. Также чиновники утверждали, что никаких законных или нормативных актов, которые могут принудить предпринимателей оплачивать ремонт фасадов, у них нет. С принятием этого решения они , возможно, появятся.

Источник: СтройОбзор

1221 просмотр



Дополнительные ссылки