Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как Харьков в этом году будет готовиться к Евробаскет-2015

Вчера  депутаты обсуждали вынесение на следующую сессию городского совета утверждение целевой Программы подготовки Харькова к проведению игр чемпионата Европы по баскетболу 2015 года. Презентовал Программу в ходе постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города  начальник отдела мониторинга Департамента спортивных и имиджевых проектов Николай Немков, передает СтройОбзор.

“Программа разработана в соответствии с Государственной программой, которая была принята в октябре.2013 года. Наша Программа включает в себя те показатели, мероприятия и задания, которые озвучены в Государственной программе, учитывая опыт подготовки Харькова к Евро-2012. Также мы включили в нее еще ряд заданий, которые, мы считаем, будут в дальнейшем введены и в Государственную программу”, - отметил в своем докладе Немков.

Программа включает в себя 17 заданий и 183 мероприятия. В 2014 году Харьков должен выполнить все мероприятия по подготовке Харьков-Арены и тренировочной базы.

“Все мероприятия по благоустройству этого всего района будут проводиться, скорее всего, в первой половине 2015 года. То, что касается финансирования Харьков-Арены, то его осуществляет группа "ВЕТЭК сумма составляет 350 миллионов гривен. Также в Программу мы включили недоработки в части строительства Аэропорта. Уже в 2013 году Украэрорух за собственные средства внедрил аэродромно-диспетчерскую вышку”, - рассказал Немков.

В Программу включено также все, что касается инфраструктуры города -  дороги, сети водоснабжения и водоотведения, строительство метрополитена, благоустройство “километровой зоны” возле строящейся спортивной арены, а также базовые медицинские учреждения.

“В Программу еще в течение года будут вноситься изменения, она будет дорабатываться.  На прошлой неделе мэром Харькова подписан договор принимающего турнир города. К нам приезжали из Киева представители МОК. Согласно этому договору, город обязуется к началу чемпионата подготовить спортивную арену, тренировочную базу, инфраструктуру. Все будет сделано”, - уверен Немков.

Харьков-Арена готова всего на 15%: на продолжение строительства денег нет

По словам чиновника, в Программу также был привлечен  дворец спорта Локомотив. Его планируют  задействовать зал как тренировочную базу.

“Если вы посмотрите Государственную программу, то там для Харькова предусмотрены средства только на тренировочную базу и все. Мы написали письмо, чтобы город мог получить 250 миллионов гривен на реконструкцию дорог. На эти деньги мы планируем провести работы на проспекте Маршала Жукова, Московском проспекте, на участке от площади Конституции до 23 августа, на Донецком направлении и направлении в Аэропорт”, - рассказал Немцов.

26 миллионов гривен городской совет выделил на реконструкцию Дворца спорта.

На реконструкцию Дворца спорта выделят 26 миллионов

“Это здание давно не реконструировалось и деньги на него не выделялись. Эти средства пойдут на крышу и фасад. Он будет приведен в порядок”, - отметил чиновник.

Всего на подготовку Харькова к Евробаскет-2015 в этом году запланировано около 700 миллионов гривен.

Источник: СтройОбзор

863 просмотра



Дополнительные ссылки