Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Жилищники Харькова “задолжали” почти 150 миллионов гривен

Кредиторская задолженность за выполненные работы по Департаменту жилищного хозяйства харьковского городского совета за 2013 год составляет 148 миллионов гривен. Об этом в ходе постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города  сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, передает СтройОбзор.

“На конец 2011 года задолженность составляла 4 миллиона гривен, в 2012 году - кредиторская задолженность была 40 миллионов.  В бюджет 2014 года кредиторская задолженность заложена частично. В прошлом году у нас было 308 миллионов гривен, в этом году 354. Мы в росте, но там нет всей кредиторской задолженности. Сейчас мы “балансируем” все эти цифры, чтобы мы могли рассчитываться и продолжать работать дальше”, - сказал в ходе доклада Нехорошков.

Также чиновник рассказал о ходе выполнения Программы развития и реформирования ЖКХ в Харькове.

“По этой Программе в городском бюджете в 2013году  было предусмотрено 308 миллионов гривен. Большая часть этих средств касается содержания и ремонта жилого фонда.  В основном идет речь о ремонте лифтов, систем диспетчеризации, а также о развитии пилотного проекта “Умный подъезд”. Во Фрунзенском районе 18 домов оснащено новой системой. Выполнялись работы по ремонту фасадов жилых домов и капремонту кровель. На капитальный ремонт жилого фонда по Программе было выделено больше 84 миллионов гривен. Все эти средства были освоены и по сравнению с 2012 годом их больше на 13 миллионов гривен”, - рассказал Нехорошков.

По словам чиновника, хотя в стоимостном выражении финансирование увеличились, но по “натуральным” показателям, по капитальному ремонту жилых домов идет снижение по сравнению с 2012 годом.

“По Программе реформирования мы выполняли текущие работы. Более 42 миллионов гривен потрачено на текущий ремонт. Что касается ремонта кровель, то в 2013 году отремонтированы кровли в 1100 домах.   В 2013 году было создано 16 новых домов ОСМД. На сегодняшний день в городе зарегистрировано 330 таких объединений. В рамках программы поддержки ОСМД мы проводили работы по текущему ремонту жилого фонда. Были введены такие виды работ, как ремонт входных групп, ремонт сантехники и ряд других работ, которых не было ранее”, - рассказал Нехорошков.

По словам чиновника, в прошлом году была закуплена новая техника для коммунальных предприятий на сумму - 11 миллионов гривен.

“Коммунальное предприятие “Харьковспецстрой” специализировалось в прошлом году на работах по ремонту аварийных конструктивов. Благодаря этому  в 3 раза увеличились объемы работ по восстановлению аварийных участков домов. Но главное, что у  нас по сравнению с 2012 годом уменьшилось число обращений граждан на 6 тысяч. Это позитивная тенденция”, - отметил чиновник.

Источник: СтройОбзор

818 просмотров



Дополнительные ссылки