Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве можно снять квартиру с видом на баррикады за тысячу гривен в сутки

Когда на улицах горели костры и взрывались гранаты, спрос на квартиры в центре упал

В интернете с начала февраля начали массово появляться предложения посуточной аренды жилья, где едва ли не главным плюсом проживания указано «вид на Евромайдан». Как выяснила «Сегодня», стоимость видового жилья выше, а вот спрос на аренду квартир в тихом центре вдалеке от Майдана — упал.

На Городецкого посуточно сдают 3-комнатную квартиру за $120 (около 1000 грн) в сутки. Временное пристанище площадью в 85 «квадратов» находится на 3-м этаже царского дома, через дорогу от консерватории. Мы пытались поторговаться под видом туристов из России, но уступить собеседник не захотел: говорит, что квартира пользуется огромным спросом. «У нас часто останавливаются на сутки-трое иностранцы. 

Если же кто собирается поселиться в центре столицы долгосрочно, можно взять в аренду трехкомнатную квартиру на Михайловской: два из трех ее балконов выходят на главную площадь Украины. «Понаблюдать за всем, что происходит на Евромайдане, вы сможете с комфортного балкона за чашечкой кофе или бокалом вина», — говорят в агентстве, через которое и сдают квартиру. Просят за апартаменты с видом 16 000 грн в месяц, но готовы торговаться.

А вот жилье в центре, но без вида на главную достопримечательность — Майдан и баррикады — стоит намного дешевле. Например, на улице Костельной можно снять однокомнатную квартиру за 350 гривен, двухкомнатную — за 600 гривен, а трехкомнатную — от 700 гривен за сутки. Их хозяева готовы торговаться с клиентами, но скинуть могут гривен 50, не больше. Комнату можно снять за 150—200 грн/сутки. Например, на Костельной, 10, Оксана предложила нам снять комнату в своей трехкомнатной квартире за 200 грн: «У нас сейчас идет небольшой ремонт, но на качестве проживания это не отразится», — говорит женщина.

Однако не все арендодатели спешат хвастаться близостью к Майдану. Например, хозяева двухкомнатной квартиры на улице Дарвина уточняют, что квартира находится «в престижной части Печерских Липок, вдали от революционных событий на Майдане и улице Грушевского», но тут же добавляют: «В шаговой доступности — Крещатик и Бессарабский рынок». Стоит квартира 400 грн в сутки.

Специалисты по недвижимости признаются, что во время, когда на улицах горели костры и взрывались гранаты, спрос на квартиры в центре упал. «Туристы не решались снимать квартиры в центре боевых действий», — говорят риелторы. «Спрос на долгосрочную аренду такой же, как и до начала массовых акций протеста. Однако сейчас наблюдается небольшое снижение спроса на посуточную сдачу квартир в районе тихого центра вокруг Майдана. Чтобы не утратить клиентов, арендодатели прибегают к рекламе предложений «с видом на Майдан», которые интересны определенной категории клиентов», — говорит директор одного из агентств по недвижимости Михаил Артюхов.

Хотя арендодатели утверждают, что жить «в сердце Евромайдана» безопасно, в столичной милиции считают по-другому. «За последнее время в центре Киева участились нападения на случайных граждан — они становятся жертвами избие­ний в районе Бессарабского рынка и метро «Крещатик». Как правило, за ночь обращаются 2—3 избитых человека», — сообщили  в главке столичной милиции. «Это информа­цион­ная провокация правоохранителей. На Майдане абсолютно безопасно — здесь самооборона охраняет общественный порядок», — заверяет  активист инициативы «Синдикат» Мирослав Гришин.

Источник: "Сегодня"

986 просмотров



Дополнительные ссылки