Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Благотворительность от харьковских провайдеров: бесплатное кабельное и ремонт подъездов на 13 миллионов

В 2013 году в Харькове было отремонтировано 1180 подъездов за счет привлеченных средств провайдеров. Об этом сообщил заместитель директора Департамента телекоммуникаций и связи Роман Сальников. По его словам,  в этом году провайдеры отремонтируют еще минимум 1400 подъездов, передает СтройОбзор

“Приблизительно было потрачено провайдерами около 13 миллионов гривен в 2013 году. Ремонты проводились в каждом районе города. Была сформирована квота на ремонт подъездов. Изначально был запланирован ремонт 1100 подъездов, которые разделили пропорционально между провайдерами по количеству обращений, жителей, квартир в многоэтажных домах.  На сегодняшний день готовится список подъездов и входных групп на 2014 год”, - рассказал Сальников.

В программе ремонтных работ по восстановлению подъездов задействовано 16 провайдеров

“Список подъездов постоянно меняется, потому что добавляются дома, например, после пожара или после приема харьковского Городского головы. Но основной список подъездов - это дома, которые значатся, как критические. Их необходимо ремонтировать”, - отметил Сальников.

Как писал ранее СтройОбзор, в прошлом году в Харькове участились  случаи повреждения кабельных сетей. Их массово срезали неизвестные. Провайдеры связывали порчу имущества с тем, что харьковская власть навязывала “интернетчикам” вкладывать средства в ремонт подъездов. Не исключали и недобросовестную конкуренцию. Тогда же говорили о том, что количество интернет провайдеров в Харькове может резко сократиться.

“В связи с такими темпами социального участия провайдеров в жизнедеятельности города,  будет уменьшаться количество этих самых провайдеров. Мелкие провайдеры, которые работают незаконно (если по факту, то у нас практически все провайдеры работают незаконно - без договоров и рабочих проектов) будут уходить. Поэтому я предполагаю, что останется несколько провайдеров, которые и будут предоставлять услуги по Харькову. На сегодняшний день насчитывается до 10 провайдеров в подъездах домов. Они создают захламленность трубами и кабелями. По факту с объемом жителей в подъезде может справиться и один провайдер”, - говорил тогда Сальников.

Кстати, чиновник сообщил, что с нового года в Харькове не нужно платить за кабельное телевидение. Благотворительностью занялся один из харьковских провайдеров, который сделал эту услугу абсолютно бесплатной для своих абонентов. Ею могут воспользоваться все категории граждан.

Источник:  СтройОбзор

2764 просмотра

Комментарии

светлана Аватар пользователя светлана

Наш подьезд тоже нуждается в ремлнте-ул Мира,2 -кудп оратиться?7

Харьковчанка Аватар пользователя Харьковчанка

Если то свинство,издевательство и грязь,что почти на 3 месяца развели на Каразина,17(до сих пор страшно вспоминать!),считать ремонтом, то пусть у тех, кто это все организовал и сделал,до конца их дней будет такой "ремонт".



Дополнительные ссылки