Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Война за домофоны в Харькове: “Харьковгорлифт” переманивает сотрудников - домофонные фирмы занимаются вандализмом?

С 1 февраля КП «Харьковгорлифт” законно, по мнению чиновников  городского совета, стало обслуживать все домфоны, которые находятся в домах коммунальной собственности. За менее чем две недели в “Харьковгорлифт” поступило более 630 заявок по поломкам. Из них около полусотни - умышленная порча оборудования, уверен директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

“Сегодня часть заявок - это порча оборудования. Отключение домофона от электричества, блокирование того места, куда нужно подставлять электронный ключ и т.д. Всего за 10 дней поступило от 20 до 50 заявок. Мы имеем вандализм и порчу коммунального имущества. Я это связываю с тем, что домофонные компании не все согласны с нововведением. По моим данным, вандализмом занимается не харьковская компания. Мы намерены все решать в рамках действующего законодательства. Уже обратились в правоохранительные органы и со стороны милиции были предприняты определенные действия по не допущению вандализма”, - рассказал Нехорошков.

Всего, по словам чиновника, поступило 630 заявок от горожан. Больше всего из Московского, Дзержинского и Коминтерновского районов.

“Мы прогнозирует увеличение количества заявок, потому что на протяжении долгого времени домофонные компании занимались не на должном уровне обслуживанием систем. Проблем накопилось достаточно много. В основном заявки касаются работы “доводчтков” дверей. Также  жителей, на домфонные компании, которые отключали потребителей за неуплату”, - рассказал Нехорошков.

По словам чиновника, городские власти намерены “разбираться” с компаниями, которым были наперед уплачены деньги.

“Мы поставим вопрос о возврате денег. Если эти компании согласятся работать субподрядчиками, то “Харьковгорлифт” может выполнить соответствующий перерасчет. Информацию о том, кто заплатил и сколько мы пока тоже не видим. Выдача квитанций и оплата будет производиться за февраль в марте, тогда мы сможем понимать картину по оплате”, - сказал Нехорошков.

Тариф разработан КП “Харьковгорлифт” и составляет 5 гривен 50 копеек за одну телефонную трубку, которая установлена в квартире. Директор КП “Харьковгорлифт” Анатолий Кандауров утверждает, что в домофонных системах, которые установлены в домах харьковчан, для коммунального предприятия нет “ничего нового”. Однако сотрудников, которые ранее работали в частных домофонных компаниях, на предприятии встречают "радушно".

“К нам пришла часть людей, которые уволились с частных фирм. Это специалисты, которые хорошо знают систему, работу доводчиков, и т.д. У нас есть производство серьезное по изготовлению дверей и доводчиков. Выделены четыре автомобиля, которые выезжают на вызовы. Также хочу отметить, что три частных предприятия уже пришли к нам и были подписаны договоры субподряда”, - рассказал Кандауров.

По словам коммунальщика, мэр Харькова поставил предприятию задачу изготовить свой “харьковский домофон”.

В Харькове утвердили перечень работ по обслуживанию домофонов

До марта за домофоны харьковчанам платить не стоит - юрист

Зачем Кернесу харьковские домофоны?

В 40 подъездах на Новых Домах установят многофункциональные домофоны

“Сам по себе домофон уже не интересен. Сегодня надо идти вперед и соединить домофон с системой диспетчеризации. Мы сделали пилотный проект сейчас в микрорайоне “Олимпийский” - 44 дома. И он покажет работу”, - рассказал Кандауров.

Напомним, ряд частных домофонных компаний заявили, что происходящее в Харькове -   рейдерский захват бизнеса. Домофонные системы были куплены харьковчанам - жильцами подъездов. Оформление и обслуживание этих систем осуществляется на основании заключенных договоров. Компании были намерены отстаивать свои права в суде. Также на официальном сайте Уполномоченного по правам человека появилась информация о том, что омбудсмен Украины настаивает на применении безотлагательных мер относительно приведения решения 26-й сессии Харьковского городского совета 6-го созыва от 25.09.2013 г. “Об утверждении Порядка установления и содержания устройств замково-переговорной связи в многоквартирных жилых домах коммунальной собственности территориального общества города Харькова” к требованиям действующего законодательства. Что данное решение приводят к нарушению имущественных прав человека, его права собственности на совместное имущество.

Источник: СтройОбзор

2893 просмотра



Дополнительные ссылки