Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Строительство мусорных полигонов в Люботине и Богодухове начнется уже весной

Сейчас в Харьковской области функционирует 77 полигонов твердых бытовых отходов, а также 7 полигонов промышленных отходов. Как рассказал директор Департамента экологии и природных ресурсов областной государственной администрации Игорь Капусник, остро стоит вопрос сбора и утилизации отходов. Поэтому строительство новых полигонов сегодня очень актуально, передает СтройОбзор

“В 2013 году по проектам строительства полигонов в Люботине и Богодухове выполнялась разработка проектной документации. На сегодняшний день эта документация разработана, прошла все экспертизы. В 2014 году начнется  реализация проектов и строительство комплексов. Заказчик по комплексу в Богодухове - Департамент жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ОГА. Заказчик по комплексу в Люботине - Департамент капитального строительства”, - рассказал Капусник.

Напомним, местные жители Люботина начали протестовать против строительства полигона возле своих домов и загрязнения окружающей среды. Несмотря на это решение о строительстве было принято.

В январе 2012 года была введена в эксплуатацию вторая очередь Дергачевского полигона ТБО -  первый пусковой комплекс.

“В рамках  Национального проекта “Чистый город” в Дергачах реализуется проект строительства комплекса по переработке твердых бытовых отходов с системой сбора и утилизации полигонного  газа и производства электроэнергии. Были проведены в 2013 году общественные слушания, он получил поддержку населения города. Проект прошел все экспертизы. Если все пойдет по плану, то в 2014 году начнется строительство. Сейчас Харьковский городской совет ведет переговоры по этому объекту. Пока сроки, исполнители работ не определены”, - рассказал Капусник.

Как писал ранее СтройОбзор, Харьковская область рассчитывает на получение кредита из Международного Банка Реконструкции и Развития на строительство полигона в Дергачевском районе. На эти цели в районе выделено 53 га земли. Общая сумма средств, необходимых для реализации проекта, составляет 43,8 миллионов долларов или 350 миллионов гривен.

Капусник также рассказал о том, что из Харьковской области было вывезено более 1700 тонн непригодных пестицидов и отходов производства средств химической защиты растений. На проведение работ из государственного и областного фондов охраны окружающей среды было выделено более 40 миллионов гривен.

Источник: СтройОбзор

1536 просмотров



Дополнительные ссылки