Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как киевские транспортники зарабатывали на «бесплатном» проезде

Некоторые перевозчики столицы не только не прислушались к распоряжению главы КГГА Владимира Макеенко о бесплатной развозке пассажиров наземным транспортом, но и добавили в личный актив новые способы зарабатывания денег, - передает корреспондент СтройОбзора.

Вечером 18 февраля мэр Киева, как известно, распорядился о бесплатной развозке пассажиров по домам средствами наземного транспорта, поскольку метрополитен закрыли для входа и выхода в целях безопасности. Но, как свидетельствуют очевидцы, чуда не произошло.

Маршрутки возили пассажиров в обычном режиме, с той только разницей, что все маршруточные салоны были полными.

«Знала, что распорядился Макеенко о якобы бесплатном проезде, но на всякий случай деньги приготовила – и не зря. Абсолютно все пассажиры расплачивались, как обычно, и водитель ничего никому не говорил», - рассказала Дарья,  работающая в районе станции метро Золотые ворота, и ехавшая домой на Нивки.

Между тем в районе метро Шулявская обладатели транспорта проявили еще большую находчивость.

Так к остановке по улице Довженка подъехал пассажирский микроавтобус с шашечкой такси на крыше. Водитель объявил, что его транспортное средство следует по маршруту «от метро до метро». Стоимость проезда при этом обозначил четко – 10 гривен. В эту «маршруто-такси» сели 2 пассажира.

В это же время обычные таксисты на легковых авто резко повысили цены на свои услуги. Некоторые особо предприимчивые – аж в 8 раз. (Но в большинстве случаев стоимость проезда в такси подорожала в этот вечер на 15-20 гривен). Отчаявшиеся добраться домой люди готовы платить любые деньги. Но ничего позитивного о совести таксистов это не говорит.

Коммунальный  транспорт – единственный, подчинившийся распоряжению главы КГГА. Да и то, говорят пассажиры, некоторым кондукторам приходилось напоминать о том, что проезд начальство сделало бесплатным.

Источник: СтройОбзор

5001 просмотр

Комментарии

Тарас Аватар пользователя Тарас

Совесть таксистов???? ХА-ХА 3397 раз ))))))))))))))))))))))))))) за копейку удавится......99 из 100

Вано Аватар пользователя Вано

Уроды что скажешь, я вчера 3-х подвез на своей бесплатно, сегодня утром маму с ребенком в поликлинику подкинул тоже бесплатно, отзывчивые надо быть. А людям просто игнорировать необходимо уродов которые наживаются на простом люде.

Алик Аватар пользователя Алик

так потомучто только комунальный транспорт подчиняется подобным распоряжениям.Вы разберитесь, и не дезинформируйте людей!!!!!!

Киевлянин Аватар пользователя Киевлянин

А отнестись с пониманием к маршрутчикам! Заплатить зарплату водителю, топливо, налоги, взятки!!!



Дополнительные ссылки