Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Майдан в огне: хроника дня

 19 февраля противостояние митингующих и силовиков продолжается, - сообщает корреспондент СтройОбзора.

Жертвой силовых событий стало здание Дома профсоюзов – оно сгорело очень сильно, перекрытие между 4 и 5 этажами провалилось. Находящиеся на майдане митингующие опасаются полного обвала строения.

Напомним, что накануне из Дома профсоюзов спасателям удалось успешно эвакуировать 30 людей. Но нардеп Александр Бригинец сообщает в Twitter, что огонь полностью не ликвидирован. По состоянию на 15 часов, по его словам, «Дом профсоюзов еще горит уже почти сутки ... Мы не можем погасить - нет воды, а власть не хочет».

На самом Майдане Независимости сгорели практически все палатки.

Кроме  того – почти вся брусчатка центральной площади столицы пошла на метательные снаряды. От дома профсоюзов и до Главпочтампа  твердое покрытие разобрано.

Центр Киева разобрали на боеприпасы

А на подъеме к зданию Верховной Рады, на Грушевского, силовики возвели бетонное заграждение в человеческий рост. При этом площадку напротив стадиона «Динамо» коммунальщики расчистили от баррикад и мусора.

Стоит отметить, что силовики 18 февраля вытеснили митингующих из Октябрьского дворца, здания НАН Украины и Украинского дома. Вместо этого майдановцы заняли 19 февраля здания консерватории, Главпочтамта и Гостелерадио.

Вместе с этим – въезд в Киев ограничен и контролируется правоохранителями.

Въезд в Киев закрыт

Активист  Олег Хаврук в Фейсбукесообщил, что ситуация на улицах в центре Киева следующая: в  радиусе 2 км вокруг Майдана стоят ГАИ, в большинстве - по 3 и более машины, дороги пока не перекрыты. Даже на маленьких улочках дежурят ГАИ с автоматами, осматривают салон и багажник на предмет оружия. Больше ГАИ - 7 машин - на Львовской площади, стоят они также на бульваре Дружбы Народов, на мосту с Московской площади в сторону  бульвара Леси Украинки, есть машина на Гончара, бул. Леси Украинки, возле ЦИК, перекрестке  Владимирской и Тараса Шевченко.

Кроме этого, как сообщил журналистам в частной беседе один из работников Музея истории Киева – хранилище данного музея практически разграблено в Украинском  доме,  где экспонаты хранились из-за нехватки помещений.

«Мы были шокированы, когда наконец-то попали в Украинский дом. Практически ничего не осталось. Это десятки тысяч ценностей, представляющих самые разные эпохи, но преимущественно здесь хранились экспонаты эпохи палеолита», - сказал сотрудник музея изданию from.ua.com.

Тем временем, митингующие начали разбирать полуразрушенный дом в начале улицы Михайловской. Они рассказали корреспондентам «УНИАН», что планируют использовать деревянные части для поддержания огня на баррикадах майдана.

По состоянию на 17 часов 19 февраля на баррикадах евромайдана длится полуторачасовое затишье с обеих противостоящих сторон.

Источник: СтройОбзор

3062 просмотра

Комментарии

Ярослава Аватар пользователя Ярослава

Восток работает, им некогда бегать по майдану,предлагаю прекратить выплаты зарплат и пенсий майдановцам!А Луганску федирацию!И живите как хотиите!!!!!!



Дополнительные ссылки