Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

НБУ: Банковская система работает в штатном режиме

На официальном сайте НБУ говорится о том, что банковская система Украины работает в штатном режиме, передает СтройОбзор.

“Несмотря на сложную политическую ситуацию в стране, региональные подразделения и управления Национального Банка Украины продолжают работать в штатном режиме.

Структурные подразделения ведомства продолжают выполнять свои функциональные обязанности, а Национальный банк свои конституционные функции. Регулятор осуществляет как выполнение текущих задач, связанных с мониторингом и контролем ситуации на денежно - кредитном и валютном рынках, так и обеспечивает стабильность банковской системы в целом. Национальный банк имеет разветвленную систему территориальных управлений и структурных подразделений, что позволяет учреждению проводить постоянный мониторинг и контроль ситуации. Все платежи в системе СЭП проходят в обычном режиме”, - говорится в заявлении.

В тоже время накануне прекратил свою работу в Украине Европейский инвестиционный банк из-за усиления противостояния власти и оппозиции.  Президент банка Вернер Хойер заявил, что это пока временная мера,  до тех пор, пока ситуация не улучшится.  Решение было принято, чтобы не подвергать риску сотрудников банка.  

В текущем году банк должен был выделить Украине кредит на 800 млн. евро для  модернизации систем тепло-, водоснабжения и водоотведения. Также Украина планировала привлечь кредит этого банка и на 55 млн. евро для сооружения Бескидского тоннеля,  который должен был стать частью транспортного коридора Италия - Словения - Венгрия - Словакия - Украина - Россия.

2534 просмотра



Дополнительные ссылки