Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Хронология событий субботы

В субботу прошла информация, что изначально план действий регионалов предусматривал выступление Виктора Януковича на съезде в Харькове, провозглашение новой республики юго-востока и отделение от Украины. Как сообщают "Донецкие вести", гарантом безопасности новой республики должен был выступить российский президент Владимир Путин, который должен был официально поддержать новое государство и ввести ограниченный военный контингент для защиты республики. Однако, якобы этот план сорвался из-за отказа его поддержать Путиным и другими регионалами.

В 11-00   у гостиницы «Турист» начали собираться сторонники  Евромайдана, их было  около тысячи.

В 12-30 Колонна  Евромайдана двинулась от гостиницы «Турист» в сторону Дворца Спорта, где проходит съезд, скандируя «Слава Украине!», «Слава героям майдана!», «Слава нации!», «Зэка геть!», «Титушки, сдавайтесь!».

В это же время митингующие  узнают, что Парламент назначил исполняющим обязанности министра внутренних дел народного депутата Арсена Авакова. Очевидно, что одновременно с митингующими об этом узнали   Кернес с Добкиным. В 13-30 съезд был закрыт.

Из Twitter Коломойского – Кернесу: «Мой друг еврейский…, Арсен уже министр МВД. Как думаешь, тебе сегодня п****ц или завтра возьмут? Я тебя предупреждал. Верни только обещанное»

Аваков ФБ:  «Добкин и Кернес покинули территорию Украины в направлении России через пропускной пункт Гоптовка.  А так хотелось обсудить ряд вопросов».

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес после окончания съезда депутатов юго-восточных областей Украины и АРК не пошли выступать на митинг перед собравшимися возле Дворца спорта людьми, а сели в машины и быстро уехали. Предположительно они находятся в г. Грозный.

На площади перед Дворцом спорта собирается 30 – тысячный митинг сторонников Евромайдана.  Около четырех часов дня,  от Дворца спорта, колонна идет пешим ходом по Московскому проспекту на Площадь Свободы.

Заместитель председателя Харьковской обладминистрации Юрий Сапронов написал заявление об увольнении. Сапронов выложил заявление на странице в Facebook. Об увольнении написал заместитель губенатора по правовым вопросам — Олег Анпилогов.

Уже к 8 вечера Площадь Свободы заполнена полностью. Титушками были организованы несколько мелких провокаций. Но футбольные ультрас и самооборона Майдана оттеснили провокаторов.

Народ пытается   снести памятник Ленину. Предлагают даже цену.  «Давайте 30 тыс. и сейчас подгоним машину», - говорят неизвестные. Но народ не спешит расставаться с Вождем. Начинаются бурные дебаты «на местах».  Народ расходится по «кучкам» и активно обсуждает  целесообразность сего.

Поздно вечером депутат Харьковского облсовета от ВО Батькивщина Иван Варченко сообщает о том, что зание ХОГА перешло под управление Народной рады.

Как передает mediaport.ua, поздно ночью начались столкновения после появления нескольких «джипов» без номерных знаков, которые принялись буквально наезжать на людей, оставшихся после того, как Евромайдан практически закончился. Вместе с автомобилями появились «молодые люди спортивной внешности»

Сейчас на пл. Свободы в Харькове стоят два противоположных пикета. Памятник Ленину обнесли георгиевскими ленточками и пытаются защитить от сноса.

Источник: СтройОбзор

1703 просмотра



Дополнительные ссылки