Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Активисты Майдана выдвинули требования к кандидатам в правительство

Новое украинское правительство должно формироваться из профессионалов, которые имеют незапятнанную репутацию, а не из партийных функционеров.

Об этом заявляет "Круг доверия Майдана" - группа общественных активистов, которые представляют «автомайдан», медиков, воинов-афганцев, «Правый сектор» и др., передает «Радио Свобода».

Отмечается, что членами Кабинета министров не могут быть участники из списка ста самых богатых людей страны, руководители органов исполнительной власти и сотрудники администрации президента, которые работали на должностях с 2010 года.

Опыт работы кандидата в области должен быть не менее  семи лет, пять из которых на руководящих  должностях. Это требование не распространяется на силовые ведомства - МВД, Министерство обороны, Службу безопасности.

Кроме того, претенденты на министерские посты должны пройти проверку на непричастность к нарушениям прав человека и отсутствие информации о коррупции.

« Мы проверим по этим критериям каждого конкретного кандидата, которого предложит новое парламентское большинство, и доложим вам о результатах. Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана », - отмечают активисты.

Отмечается, что сами участники "Круга доверия Майдана",  на руководящие должности не претендуют.

Источник: Радио Свобода

1170 просмотров



Дополнительные ссылки