Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Главный архитектор Киева призывает подойти к реконструкции Майдана без спешки

Реконструкция Центральной части города Киева состоится, однако, не так скоро как хотелось бы. Об этом во время встречи с киевскими СМИ, рассказал Главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

Он  отметил , что сам Майдан Независимости и прилегающие к нему улицы , в том числе Крещатик , нуждаются в реконструкции . Однако , каким именно должен быть Майдан и когда начнется его восстановления пока не решен.

"Я ни в коем случае не призываю к тому , чтобы уже сегодня разрушали и меняли Майдан. Все последние события нужно хорошо осмыслить.  Но, как архитектор я считаю, что современный вид Майдана является отражением событий, которые произошли в последнее время в Киеве.  И, возможно, его нужно было бы полностью изменить. Для начала нужно убрать всю территорию. А дальше будет видно какое архитектурное решение лучше всего подойдет для воплощения и какое финансирование мы получим для этого. "

Поддерживает Сергей Целовальник и высказанное народом идею по чествованию памяти героев Небесной сотни . Однако , призывает не спешить .

Майдан хотят полностью перестроить

"Мы никогда не забудем Небесную сотню - людей , которые положили свою жизнь ради лучшего будущего своих детей , внуков , всех нас. Мы обязательно почтим погибших людей, нужно лишь найти правильное решение, подобрать правильный художественный образ для отображения этих трагических событий   Действия должны быть взвешенными,  спокойными и согласованными с народом. Поспешность в создании памятника может обесценить подвиг простых людей.

Сергей Целовальник также отметил , что "необходимо выработать общенародный сценарий по созданию общественно значимых городских пространств , которые не только напоминать о бурных событиях Евромайдану , но и сохранят среду центральной функционально насыщенной части города .

Такой план , по словам главного архитектора Киева , имеет у себя включать создание общественного совета, который определит идеологию проекта , дальнейшее обсуждение произведенной идеологии проекта с народом Украины , организации и проведении всеукраинского архитектурного конкурса с последующим всесторонним обсуждением и обеспечения административно - организационного сопровождения принятых решений на общегосударственном и муниципальном уровнях.

Киевская городская государственная администрация , Департамент градостроительства и архитектуры совместно с представителями общественности готовы выступить координатором заявленных выше мер .

"Мы готовы приложить максимальные усилия для достойного чествования памяти украинских героев Евромайдану " , - отметил Сергей Целовальник.

1476 просмотров

Комментарии

Петр Аватар пользователя Петр

Целовальник-взяточник,--суши сухари!!!



Дополнительные ссылки