Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Лев Парцхаладзе: Мы устали от взяточничества и поборов и даем срок коррумпированным чиновникам до 10 марта…

Президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе обратился ко всем чиновникам, задействованных в коррупционных схемах, с требованием добровольно покинуть свои посты и ликвидировать искусственно созданные «фирмы - присоски». Такое обращение было сегодня опубликовано на официальном сайте Конфедерации и на странице организации в социальной сети Facebook.

Лев Парцхаладзе отметил: «В случае, если до 10 марта чиновники не выполнят это требование, то Конфедерация строителей Украины, как профессиональное отраслевое объединение, сделает все возможное для того, чтобы собрать и передать всю информацию по коррупционным схемам и тарифах, а также фамилии взяточников в правоохранительные органы. Мы устали от взяточничества и поборов» .

«Мы много лет живем и работаем в коррупционной системе. А сейчас в Украине наступило то уникальное время , когда мы можем изменить ситуацию к лучшему.  Люди, в том числе и представители бизнеса, в ожидании лучшего. Пора не дать коррупционным схемам в дальнейшем находиться в экономике Украины», - сказал господин Парцхаладзе.

В свою очередь, Конфедерация строителей Украины объявила о создании Антикоррупционного комитета , который будет отслеживать деятельность органов государственной и местной власти. В состав Комитета кроме представителей Конфедерации строителей планируется включить представителей международных организаций, профессиональных общественных объединений и представителей силовых структур. Среди первых задач , которые ставит перед собой будущий Комитет :

1. Создание рейтинга коррупции по регионам .

2. Проведение люстрации - очистки области от коррумпированных чиновников и коррупционных схем.

3. Добиться открытого назначения на должности по конкурсу и по установленным квалификационным требованиям.

Справка СтройОбзор: Конфедерация строителей Украины (КСУ ) - профессиональная организация, объединяющая более 80 % крупных компаний строительной отрасли (более 700 организаций) . Имеет представительства во всех областях Украины . Работает с 2005 года. Цель - улучшение инвестиционного климата в строительстве. КСУ приняла участие в разработке более 20 законов и более 100 других нормативно - правовых актов , регулирующих строительство. Провела реформу в строительстве , уменьшив сроки и процедуры более чем в 5 раз. Это подняло Украину в рейтинге Doing Business на 145 мест с 186 до 41 места ( в получении разрешений на строительство) . 

2151 просмотр

Комментарии

строитель Аватар пользователя строитель

Боитесь потерять то чего не имели?

Гость Аватар пользователя Гость

Молодцы!



Дополнительные ссылки