Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Сегодня ночью неизвестные захватили здание Совета министров АРК и крымского парламента (онлайн-трансляция)

Захватчики зданий Совета министров и Верховной рады Крыма отказались вести переговоры с председателем Совета министров автономии Анатолием Могилевым. Они сослались на то, что "не уполномочены вести переговоры", сообщило в четверг, 27 февраля управление информационной политики Совета министров АРК.

Ранее Могилев объявил 27 февраля выходным днем в Симферополе. "Я предлагаю всем не приближаться к этим кварталам (где расположены захваченные здания), потому что люди вооружены и может быть любой конфликт", — заявил он в эфире одного из крымских телеканалов, добавив, впрочем, что лица, занявшие парламент и правительство "никакой агрессии не проявляют".

По информации журналистов, отряд захватчиков состоял из нескольких десятков человек. Как написал на своей странице в Facebook вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, они назвались "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма". Он также добавил, что данные лица отказались общаться с руководством Генконсульства РФ

Журналисты попытались вывести на разговор захватчиков, но в здание ВР Крыма пустили только российские СМИ, а когда подошли представители местных медиа - взорвали светошумовую гранату.

И.о Президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов предупредил российских военных в Крыму о том, что если они будут передвигаться с оружием за границами своей территории, оговоренной в соглашениях, это будет оценено как военная агрессия.

Тем временем, Служба безопасности Украины отправляется в Симферопольский район «перехватывать» российские БТРы.

Сотрудники украинской спецслужбы обзвонили журналистов телеканалов и сообщили, что направляются сегодня в село Укромное под Симферополем, чтобы «перехватить российские БТРы».

«Наши сотрудники проведут определенные действия, чтобы не допустить нарушения общественного порядка», - сказала по телефону УНИАН сотрудник пресс-группы Крымского управления СБУ.

По данным СМИ, в Уютном стоят 7 БТРов, якобы чтобы усилить охрану объектов Черноморского флота России, который базируется в Крыму.

Сторонники «Русского движения Крыма» провели в Симферополе митинг. После этого колонна двинулась к зданию ВР АРК, прорвав кордон милиции. Сотрудники правоохранительных органов остановить их не смогли.

Сейчас у здания крымского парламента находится около тысячи митингующих. Они пришли поддержать завхватчиков крымских зданий и требуют отделения Крыма от Украины и вхождения его в состав России.

852 просмотра



Дополнительные ссылки