Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Конфедерация строителей начала открытый сбор данных о коррупционерах

Конфедерация строителей Украины сообщает о создании Антикоррупционного комитета, который будет отслеживать деятельность органов государственной и местной власти. В состав Комитета кроме представителей Конфедерации строителей планируется включить представителей международных организаций, профессиональных общественных объединений и представителей силовых структур.

Одной из главных задач Комитета Конфедерация строителей назвала создание рейтинга  коррупции в строительстве по регионам в рамках Программы борьбы с коррупцией. На сайте организации в открытом доступе размещена анкета-опросник, которую анонимно имеет возможность заполнить каждый, кто желает помочь в борьбе с коррупцией в отрасли.

Президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе отметил: «Мы призываем всех неравнодушных к развитию отрасли рассказать об известных вам коррупционных схемах и тарифах. Сообщайте нам фамилии взяточников и все, что сможет помочь нам в общем деле. Конфедерация строителей в свою очередь гарантирует полную анонимность для всех, кто будет предоставлять нам информацию ».

Опросник для заполнения находится на сайте http://kbu.org.ua/ . Заполненную анкету просим отправлять по адресу office@kbu.org.ua или по факсу (044) 200-04-52.

Лев Парцхаладзе: Мы устали от взяточничества и поборов и даем срок коррумпированным чиновникам до 10 марта…

Как писал  ренее СтройОбзор,  Конфедерации строителей  обнародовала открытое письмо-обращение к депутатам Верховной Рады Украины с призывом очистить отрасль от коррупции и предложением открыто назначать на руководящие должности по согласованию с профессиональным объединением строителей по следующим критериям: опыт работы, профессионализм, положительная репутация.

12410 просмотров

Комментарии

LEX A Аватар пользователя LEX A

ВСЕ СТРОИТЕЛИ ЗНАЮТ ТАРИФ В ГАСКе - 5 ДОЛЛАРОВ/М.КВ .СЫНОК СПИКЕРА РЫБАК САША БОМБИЛ ВСЮ УКРАИНУ,А В КИЕВЕ КУЧЕР СЕРЕЖА.ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЧЕРЕЗ ПЛАТЕЖ В ЛАПУ ПОСРЕДНИКА ЮРИСТА ЛЕВ,ТЫ ЖЕ ВСЕ САМ ЗНАЕШЬ.

MICHA Аватар пользователя MICHA

По Киеву 20$ за метр.

sss Аватар пользователя sss

Слава Богу нет БТИ.
Киев.Элитные дома - расценки были от 500 до 1000 у.е.

Ігор Аватар пользователя Ігор

У нас в Рівному було - 5$ за 1 кв.м. за дозвіл на будівництво і стільки ж за введення в ескплуатацію. При чому жодних реальних гарантій, що не буде ще й офіційної перевірки інспекцією, якою ще від 50000 до 100000 грн. штрафу нараховують. А ці вищевказані 10$ - це був обов'язковий мінімум, без якого ні почати будівництво, ні закінчити було не можливо. І все це робилося "под чутким руководством" поки що діючого начальнику Кирийчука і "смотрящего" з Києва. Ще та сволота... Ну нічого не довго на свободі йому залишилося. Я б на його місці явку з повинною у прокуратуру, поки не пізно.

серж Аватар пользователя серж

ЭТО ЗНАЮТ ВСЕ,КТО СТРОИТ-ИХ ПЕРВЫХ НА НАРЫ!!!!

люди!!! Аватар пользователя люди!!!

есть факты - заполняйте анкеты - меняйте страну, систему!!! Успехов всем в этом нелегком деле. Уважайте себя, мы можем и должны жить лучше!!!

Одесса Аватар пользователя Одесса

Подобные открытые сайты должны быть по всем направлениям,и наказание за коррупцию должно быть жесточайшим, только так мы поменяем нашу ментальность и пополним казну

вася Аватар пользователя вася

нужно на укравтодор найти управу. проверить откаты и зарплаты по всем областям. демишкана. заойчинского. и д. р.

4808 Аватар пользователя 4808

а как-же взяточничество и вымогательство в частных конторах (особенно с Донецкими или Российскими корнями), если не даёшь откат директору, то не имеешь работы. Иного даже и не понимают.

Петя Аватар пользователя Петя

Лев Парцхаладзе, борец с коррупцией!?
Он, ее и расплодил, так как давал взятки налево и право за выделения места под застройку в престижных местах Киева. А сейчас хочет получить баллы на следующие выборы. Почин супер, только не его руками.
МЫ, ВСЕ ПОМНИМ, ВСЕ ЗНАЕМ!!!

игорь Аватар пользователя игорь

Супер, молодцы! Что было раньше все помнят. Важно что будет сейчас и завтра как будут жить наши дети. При диктаторах уродах (фамилии неважны), или в свободной стране. В Европе чтобы дать взятку нужно кркпко подумать, да и незачем. Проезжая обычно две сраны в европе полицаев на дорогах вдел считаное колличество раз. Один раз за год и меня остановили на машине с французкими номерами в Польше. Права даже не взяли проверили паспорт ( виза есть ) и документы на машину ! ВСЕ! И 10 МИНУТ ПРОВЕРКИ ! С ПОЖИЛАНИЯМИ СЧАСТЛИВОГО ПУТИ ! Я из машины даже не вышел, полицай не разрешил, сказал пан в авто. а в Литве потом эту машину снял с французких номеров и поставил литовские транзиты ЗА....ЗА....15 минут и 93 лита ( 30€) ! Вот сволочи и 100$ начальнику мрео некому занест решал НЕТ. Потому что решать нечего. Вот сволочи за что только живут неясно.....это туда куда наши царьки нас не хотели пускать, в то время как и дети и они ами всем этим ПО ПРАВУ ПОЛЬЗУЮТСЯ САМИ ! ! ! Присоединяйтесь 5.10 партия Балашова Геннадия викторовича! Забейте в ютубе 5.10 будете поражены 5% налог и 10% социальный взнос и все чиновники умирают сами и стрелять никого нет нобходимости! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ ! ! !

Ксения Аватар пользователя Ксения

Господи, помоги этим людям!

Vv Аватар пользователя Vv

Человек который всегда приспосабливался к системе и до сих пор является частью системы - не может объективно бороться с системой - по скольку так он борется со своим достатком.
Соратники не лучше васадзе с близкими контролирует автопроизводство и внутренний рынок страны...
Для борьбы с системой которую создали и удерживают за счет слабостей человеческих (желание: власти, богатства, реализации целей любой ценой ...) оставляют за собой шлейф коррупционеров-противоправно-криминальный действий. Чем и пользуются Сбу, прокуратура, мвс, и другие правоохранительные и силовые структуры.
Молодежь у которой за душой только вера и правда могут начать искоренять: устаревшие загнившие сферы влияния разведки и сб на политические и экономические отношения внутри страны и внешних взаимоотношениях.
Не прилично быть богатым в бедном обществе! Поскольку доходы для богатства получены из членов этого общества! На богатстве украинских бизнесменов очень много крови украинских граждан, умерших в нищете или отданных на проституции в рабство! Не забывайте этого радуясь и общаясь с украинскими миллионерами!

SV Аватар пользователя SV

Надо еще надра (минэкологии) "ковырнуть"!...Там такое(зарыто)!...

Vv Аватар пользователя Vv

Закрыто везде и в надрах, экологии, соц политеке, антимонопольном.... www.tender.me.gov.ua регистрируйтесь и в разделе результаты торгов смотрите куда уходят государственные деньги. Потом сообщайте если имеете информацию о невыполнении работ, услуг, поставки товаров участниками тендеров - в фин. инспекцию, прокуратуру, Сбу и мвс лучше прикрепите депутатский запит и ждите справедливости - постоянно названивая и контролируя ситуацию в органах куда направлены жалобы.
К вышесказанному мною комментарии хочу добавить. Тот кто у себя собирает информацию о черных заработках коррупционеров - может просто мониторить рынок взяток чтобы лобировать на ключевые во взятках посты своих людей и получать свою долю от коррупционеров.
Если есть информация о коррупции сообщайте в правоохранительные органы и контролируйте во времени и результате свой запрос.

МК Аватар пользователя МК

Обратите внимание на отмену сертификации, созданной для сбора денег. И безумные штрафы на проектировщиков за "ошибки в проекте", существующие как основа для коррупции.



Дополнительные ссылки