Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

За что теперь обязаны платить собственники “офисов”, расположенных в жилых домах Харькова?

Депутаты городского совета приняли решение о внесении изменений и дополнений в решение 11 сессии городского совета “Об установлении Правил благоустройства территории города Харькова”, передает СтройОбзор.

В Правилах четко оговаривается, что входит в понятие “обязательные элементы внешнего благоустройства придомовой территории многоквартирного жилого дома”. Это внешнее освещения, скамейки и урны, внутриквартальные проезды с местами парковки автотранспорта жильцов дома, тротуары, газоны, цветники, зеленые зоны, детские площадки, места выгула домашних животных, входные группы и другое оборудование на придомовых территориях и фасадах жилых и общественных застроек.

Содержание придомовой территории многоквартирного жилого дома, принадлежащих ему зданий, сооружений производится балансодержателем этого дома или предприятием, учреждением, организацией, с которым балансодержателем заключен соответствующий договор на содержание домов, сооружений и придомовых территорий, за счет средств собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, полученных в качестве платы за оказание услуг по содержанию домов, сооружений и придомовой территории. Правилами предполагается заключение договоров с балансодержателем дома.

Также в Правилах идет речь о том, что владельцы временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или иного назначения, а также малых архитектурных форм обязаны обеспечить содержание прилегающей к временной постройке территории. Предприниматели должны будут заключать договоры на содержание придомовой территории и объектов благоустройства с субъектом хозяйствования. (сейчас эти работы находятся в компетенции КП “Жилкомсервис”)

В Харькове хотят “узаконить” ремонт фасадов и подъездов за счет частников, офисы которых находятся в жилых домах

“Субъекты  предпринимательской деятельности платят сейчас за квадратный метр. Мы говорим, что в доме нам нужно проводить ремонтные работы, которые сегодня не входят в тот перечень услуг, который предусмотрен тарифом об оплате. Мы определяем участие всех субъектов  предпринимательской деятельности, которые находятся в жилых домах, занимают те или иные нежилые помещения, с точки зрения не только квартирной платы, но и содержания жилого фонда по отдельным договорам с балансодержателем, - рассказал СтройОбзору директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков

Теперь на  “плечах” предпринимателей выполнение работ по ремонту и реконструкции дорог внутрихозяйственного пользования, озеленению, содержанию территории, принадлежащей им на праве собственности, устранению повреждений инженерных сетей, элементов благоустройства, а также последствий аварий, произошедших по их вине, говорится в Правилах.

Утвержденный документ запрещает парковку автомобилей на внутриквартальных проездах возле зданий, если это мешает беспрепятственному проезду специальных машин “скорой помощи”, пожарных, уборочной и аварийной техники, выгрузке контейнеров для сбора отходов.

Источник: СтройОбзор

4695 просмотров

Комментарии

Муся Аватар пользователя Муся

Опять этим крысам мало. Сосите лапу ...

Админ Аватар пользователя Админ

Муся прав(а). Хватит тырить. Иначе будет хуже

Наши козачки Аватар пользователя Наши козачки

Ты скотина, ты зачем срешь нам россиянам? Усричь давай. Гепа редкий ...



Дополнительные ссылки