Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Посадить дерево, сделать клумбу, подарить памятник - Парк Горького будут украшать харьковчане

В этом году в Парке Горького стартовала акция “Посади дерево”. Уже высажено несколько десятков деревьев ценных пород.

“Это в основном хвойные породы - голубая ель, крымская сосна и другие. Все деревья зимней посадки. С наступлением весны мы вводим деревья лиственные  - цветущий миндаль, магнолия. Мы хотим омолодить парк и делаем упор на посадке именно ценных пород. Также в планах провести тематическое  озеленение аттракционов. Например, у нас зона “Англия”, на которой установлены здания, которые напоминают английские, Биг-Бен. Почему бы не поддержать это ландшафтом? Что ассоциируется с Англией? Дуб. Мы планируем посадить там дуб. Возможно, посадим там живую изгородь. В зоне “Канада” посадим растительность “Аля Канада”. И так во всех зонах - в “Египте”, в “Диком западе” везде. Программа “Подари дерево” очень хорошо развивается и работает. Мы уже думаем о том, чтобы переносить наш положительный опыт на весть город. Когда будут засажены все участки, можно выходить с такой инициативой в другие парки Харькова”, - рассказал СтройОбзору заместитель директора по развитию ЦПКиО имени Горького Андрей Шаптала

Еще одна идея администрации парка - предлагать желающим сажать не только дерево, а приобретать ландшафтную композицию - клумбу, горку и т.д.

“Конечно же, это сэкономит деньги. Но главное, что  горожане смогут почувствовать себя сопричастными к развитию Парка Горького. Когда человек будет приходить и говорить, что вот это дерево мы посадили, когда познакомились или вместе с ребенком  - это будет совершенно другое отношение. Развивается преемственность поколений и, конечно же, ни у кого не поднимется рука отломать ветку на дереве, которое он посадил. Я лично со своей семьей приду сажать дерево!  Мы хотим, чтобы люди воспринимали парк, как “это мое”! Мой парк, мое дерево, мой аттракцион”, - говорит Шаптала.

В Парке сейчас подумывают о том, чтобы провести такую же акцию по реализации архитектурных форм.

“У нас есть определенные памятники и наработки, которые мы бы хотели сделать в Харькове, но на которые у нас не хватает средств. Например, у нас есть проект “Памятника дворнику”. Хотелось бы поставить в зоне “Япония” большой металлический бубен - это будет интересно всем детям. И так весь парк нужно наполнить мелочами, чтобы люди ходили и видели, что постоянно появляется что-то новое и интересное”, - говорит Андрей Шаптала.

Как ранее сообщал СтройОбзор, Парку очень дорого обошлась покупка медных фигур. Коммунальное предприятие по результатам тендера заключило договор  с предпринимателем Сергеем Ястребовым  на поставку декоративных фигур из меди на сумму 980 тысяч гривен. У преподавателя кафедры скульптуры и декоративно-прикладного искусства Харьковского художественного училища было приобретено 23 скульптуры общим весом 1886 кг.

Источник: СтройОбзор

2914 просмотров



Дополнительные ссылки