Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьков планирует получить 120 миллионов долларов на развитие городской инфраструктуры

Решение “О поддержке участия коммунальных предприятий “Муниципальная компания по обращению с отходами” и “Харьковводоканал” в совместном с Мировым банком инвестиционном проекте “Развитие городской инфраструктуры -2” в отрасли водоснабжения, водоотведения и обращения с твердыми бытовыми отходами” было принято депутатами городского совета, передает СтройОбзор.

В решении идет речь о поддержке участия коммунального предприятия “Муниципальная компания по обращению с отходами” в реализации инвестиционного проекта “Новое строительство комплекса по переработке твердых бытовых отходов с системой сбора, утилизации полигонного газа и производства электрической энергии в г. Дергачи Харьковской области” в рамках совместного с Мировым банком инвестиционного проекта “Развитие городской инфраструктуры - 2” в отрасли водоснабжения, водоотведения и обращения с твердыми бытовыми отходами с приблизительной суммой привлеченных инвестиций в размере 44 миллиона долларов США. Еще один пункт - поддержка участия коммунального предприятия “Харьковводоканал” в реализации инвестиционного проекта “Усовершенствование системы илового хозяйства канализационных очистных сооружений г. Харькова. Создание комплекса термической утилизации осадка” в рамках того же проекта с Мировым банком. Приблизительная сумма привлеченных инвестиций составит 75,8 миллионов долларов США.

Напомним, летом прошлого года достигнута договоренность о поддержке Мировым банком реализации двух новых масштабных украинских  проектов, направленных на модернизацию и повышение энергоэффективности централизованного теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Общая стоимость проектов составляет 600 миллионов долларов. Эти средства были заложены в бюджете Всемирного банка на следующий финансовый год (июль 2013 - июль 2014).

Источник: СтройОбзор

986 просмотров



Дополнительные ссылки