Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На киевской стройке работали 322 нелегала

Зарплату строители получали "в конвертах"

В столице на строительной площадке трудились 322 нелегала. Такой факт нарушения действующего законодательства установили специалисты Главного управления Миндоходов в Киеве во время проверки финансово-хозяйственной деятельности одного из столичных предприятий, занимающихся строительным бизнесом, сообщили в пресс-службе министерства. Тщательная проверочная работа была направлена на правильность исчисления и уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц, работавших на этом предприятии.

В ходе проверки установлено несоответствие данных расчетно-платежных ведомостей и налоговых расчетов. Среди документов, которые проверялись, были сведения о полученных суммах заработка с подписями физических лиц, но документальное подтверждение о суммах удержанного налога с доходов отсутствует.

К тому же, представители Миндоходов не нашли в документации предприятия заявления, приказы и другие подтверждающие трудоустройство 322-х рабочих документы, что показало нарушение трудового законодательства. Очевидным стал и тот факт, что заработную плату строители получали «в конвертах».

Таким образом, по результатам проверки строительной фирме доначислено 130 тысяч 557 гривен налога на доходы физических лиц. Деньги в бюджет уже поступили. Начато уголовное производство по статье 212 Уголовного кодекса Украины - уклонение от уплаты налогов.

Источник: "Сегодня"

1174 просмотра



Дополнительные ссылки