Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Воркаут, роллердром, зиплайн - как будет развиваться спортивная зона в Парке Горького?

В этом году в Парке Горького планируют активно развивать спортивную зону - территория, которая расположена за прудом.  Там уже работают 12 кортов, а также футбольные, волейбольные и баскетбольные поля.

“У нас есть спортивные поля,  баскетбольные поля, стритбольные поля, площадки для игры в петанк. Хотелось бы сделать правильную площадку для любителей Воркаут  (от автора: Workout - Уличный фитнес - одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования) Это должны быть качественные турники, брусья, чтобы сюда подтягивать  молодежь. У нас есть роллердром. Хочется довести его  до ума, поддержать его оборудованием. Очень хочется  сделать вышку со специальными надувными подушками, на которые падают каскадеры. В индустрии развлечений эти подушки очень популярны. Еще одна идея - я сейчас хочу проанализировать, можно ли это сделать в нашем Парке - “зиплайн” (от автора: Гравитационное устройство, состоящее из кабелей и блоков, и, размещенное между двумя точками, было создано  для быстрой доставки людей и грузов через каньоны и  реки. Зиплайн быстро становится одним из самых быстрорастущих направлений приключенческого туризма).  Мы хотим это участок сделать участком спортивно-молодежного движения”, - рассказал СтройОбзору заместитель директора по развитию ЦПКиО имени Горького Андрей Шаптала

Если дать волю фантазии, говорит заместитель директора по развитию Парка, то можно было бы сделать один большой комплекс - Парк Горького, Ботанический Сад, Саржин Яр.

“Все это объединить, решить вопрос с переходом через дороги (возможно, с помощью канатной дороги) и сделать ландшафтную часть, перетекающую в развлекательную. Мне очень интересен склон в Саржином Яру. В Парке Горького не хватает склона для того, чтобы сделать несколько интересных аттракционов для посетителей. Например, такую горку, как в Саржином Яру, можно покрыть специальным пластиком. У харьковчан появится веселое развлечение  - “летние покатушки на санках”. Но это все еще не скоро. Это все  живет в наших фантазиях”, - говорит Шаптала.

Источник: СтройОбзор

2381 просмотр

Комментарии

Гость Аватар пользователя Гость

"Это все живет в наших фантазиях”
Чтобы ещё украсть?!



Дополнительные ссылки