Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове выясняют, что будет с Евробаскет-2015

Мэр города направляет в Кабинет министров Украины официальный запрос относительно того, будет ли Евробаскет - 2015 в Украине. Об этом он сообщил журналистам после окончания очередной сессии городского совета, передает СтройОбзор.

На сессии же была принята программа подготовки и проведения в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу.  В ней оговаривается финансирование подготовки Харькова за счет средств городского бюджета города в 2014 году.

Общее финансирование заданий и мероприятий Программы по главным распорядителям бюджетных средств на 2014 год составляет 701 миллион гривен за счет средств специального фонда. При этом средства специального фонда  направлены на:

- Проектирование, строительство и реконструкцию современных универсальных центров олимпийской подготовки (тренировочных комплексов для подготовки национальной сборной команды) и тренировочных баз по баскетболу. Заданием предусмотрено финансирование за счет городского бюджета работ по реконструкции и капитальному ремонту КП “Харьковский дворец спорта” по просп. Маршала Жукова,2 на сумму - 26 миллионов гривен.

- Обеспечение развития инфраструктуры, необходимой для проведения чемпионата на сумму 668, 5 миллионов гривен.

Предусмотрено финансирование за счет средств городского бюджета работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту автомобильных дорог коммунальной собственности на 266,2 миллиона гривен, в том числе за счет субвенции из государственного бюджета - 45,3 миллиона гривен. Также на работы по строительству трамвайных и троллейбусных линий - 39,2 миллиона гривен, реконструкцию автоматизированной системы управления дорожным движением в Харькове (1 этап) - 30 миллионов гривен, реконструкции и капитальному ремонту сетей и сооружений холодного водоснабжения и водоотведения - 2,3 миллиона гривен, реконструкции сетей теплоснабжения - 22,7миллиона гривен, реконструкции сетей наружного освещения - 1,9 миллиона гривен.

Чиновники заверяют, что строительство «Харьков Арены» идет по графику. Веб-камеры показывают нулевую активность на объекте

Ранее СтройОбзор сообщал, что проблемы с финансированием у “Харьков Арены” начались еще в конце прошлого года. Как рассказывал замдиректора по строительству Федор Стрилец, в конце 2013 года компания “ВИТЭК” занималась оформлением кредитов на строительство комплекса. Вначале 2014 компания представила отчет, в котором говорилось, что было потрачено 38,6 миллиона гривен за 2013 год и выполнено всего 15 % от общего объема работ.

Как заявил директор турнира Маркиян Лубкивский, ФИБА заинтересована в проведении турнира в Украине.

Харьков-Арена готова всего на 15%: на продолжение строительства денег нет

“Мы с генеральным секретарем Федерации баскетбола Украины Александром Лариным провели встречу с и.о. президента ФИБА-Европа Сириелем Кумансом и генеральным секретарем ФИБА-Европа Камилом Новаком. Нам подтвердили, что ФИБА-Европа заинтересована в проведении турнира в Украине. Вопрос переноса или отмены турнира в Украине не обсуждался. В истории ФИБА-Европа еще не было прецедента переноса соревнований в другую страну”, - сказал  Лубкивский.

Достигнута договоренность о необходимости проведения встречи с новым руководством Украины, чтобы обсудить дальнейшую судьбу чемпионата.

Источник: СтройОбзор

1702 просмотра

Комментарии

микола Аватар пользователя микола

А может чемпионат мира в покер, в очко, в буру, в триньку наконец и строительных затрат меньше. Что делать с Львовским стадионом?

www Аватар пользователя www

Предлагаю поставить на футбольном поле два столба приварить к каждому по корзине и пусть резвятся евробаскеты. Благо стадионов уже настроили которые, только толк от этого нулевой.



Дополнительные ссылки