Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харьковской области регистрируют массовые нарушения при подключении газовых приборов

В 2013 году тысячу газовых приборов, установленных в квартирах харьковчан, отключили проверяющие органы. Об этом СтройОбзору сообщил начальник Государственной инспекции надзора в газовом комплексе и в химической промышленности Территориального управления Госгорпромназдора Украины в Харьковской области Юрий Олейник. По его словам, в минувшем году  в регионе было выявлено более 220 нарушений использования газа в быту.

“Есть ряд основных нарушений. Так, частные предприятия для экономии средств увольняют сотрудников - специалистов газового хозяйства. Поэтому мастера просто не успевают выполнять проверки установленного газового оборудования и  планово-техническое обслуживание”, - говорит Олейник.  

Участились несчастные случаи из-за нарушений использования газового оборудования. В 2013 году произошло 3 несчастных случая, в результате которых погибло 4 человека. А вот с начала 2014 года в регионе уже 6 погибших.

Почему харьковские газовщики не спешат ставить счетчики на газ?

“В январе в Близнюках два человека погибли,  отравившись угарным газом. Газ пошел в помещение из-за неправильной  замены котла - был неправильно установлен газоотводящий патрубок. 30 января в Мурафе Краснокутского района задохнулись два пожилых человека. Люди  закрыли тряпками вентиляционный канал, возможно, экономя тепло. В феврале в Богодухове погибли еще два человека. У них автоматика остановилась работа котла, но они самовольно отключили ее, вставив спичку, чтобы не срабатывала. В результате угарный газ пошел в квартиру. Зачастую люди самостоятельно вмешиваются без привлечения специалистов в систему газоснабжения тем самым нарушая правила пользования газом. Также важная причина - недостаточный контроль со стороны тех организаций, которые эксплуатируют системы газоснабжения. Есть и технические причины - не все фирмы могу заменить старое оборудование новым. Или же когда меняют, то устанавливают оборудование с нарушением правил”, - рассказал Олейник.

Чтобы избежать несчастных случаев, нужно  проветривать помещение, не проводить самостоятельно ремонты газовых приборов, замену и перестановки плит и котлов. Большинство несчастных случаев происходит в домах, оборудованных проточными водонагревателями, в которых самовольно устанавливают принудительную вентиляцию.

Источник: СтройОбзор

 

1233 просмотра



Дополнительные ссылки