Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Стадион "Металлист" могут вернуть в коммунальную собственность

"В последнее время покупатели стадиона "Металлист" не перечисляли денег облсовету", - заявил 11 марта журналистам председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов. По его словам, вся сумма за покупку еще не выплачена. Облсовет направил несколько претензий в адрес компании, выигравшей конкурс по продаже стадиона, - ООО "СК "Стадион Металлист". "Мы будем действовать в правовом поле и защищать интересы территориальной громады, если компания не будет выполнять свои обязательства", - отметил Чернов.

Он сообщил, что решение проблемы со стадионом "Металлист" завязло в судах. "Суды продолжаются, связывают нам руки, чтобы мы не могли решить проблему окончательно. Если компания, победившая в конкурсе, не выплатит все положенные средства (около 680 млн.грн.), будем выставлять иски по неустойке и требовать выполнения условий договора", - заявил Чернов.

Отвечая на вопрос журналистов, нужно ли будет возвращать компании уже полученные средства, если стадион вернут в коммунальную собственность, Чернов сообщил, что не нужно. "Это не предусмотрено законодательством. На сегодня перечислено более 100 млн. грн.", - отметил Чернов.

Напомним, стадион "Металлист" продали 27 августа 2013 г. за 674 млн. 522.

ООО "СК "Стадион Металлист" входит в структуру футбольного клуба "Металлист", принадлежащего председателю набсовета ГК "ВЕТЭК" Сергею Курченко.

"На данный момент любые  действия, направленные на реализацию договора о купле-продаже “Металлиста”, остановлены в связи с решением Киевского хозяйственного суда",- рассказал СтройОбзору  председатель харьковского областного совета Сергей Чернов.

Напомним, конкурсная комиссия Харьковского облсовета определила победителя конкурса по продаже стадиона «Металлист». Победителем  стала  единственная фирма-участник - ООО "СК "Стадион Металлист

Облкомитет помощи и содействия инвалидам ВОВ обратился в Хозяйственный суд Киева с иском о признании недействительными протокола конкурсной комиссии.

По материалам: Status quo

921 просмотр



Дополнительные ссылки