Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове начали экономить, но строить не прекращали - Кернес

По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, город готов в этом году завершить реконструкцию Московского проспекта, передает СтройОбзор.

“Мы готовы завершить реконструкцию Московского проспекта, готовы высаживать новые цветы, ремонтировать подъезды, кровли. Мы должны шаг за шагом работать на результат, а не препятствовать друг другу. Мы за то, чтобы высадить цветы, у нас есть на это собственные доходы. Другой вопрос - дадут ли нам такую возможность. Захотят ли они, чтобы Харьков был визитной карточкой  Украины”, - сказал мэр Харькова.

Кернес утверждает, что, несмотря на сложившуюся ситуацию в стране, программы социально-экономического развития Харькова остались. Впрочем, в городе уже начали экономить.

“Постановление  Кабинета Министров об экономии бюджетных средств сейчас работает в наших Департаментах. Уже даны соответствующие поручения заместителям и директорам Департаментов об экономии бюджетных средств. В том числе это связано и с автотранспортом и так далее. Что касается финансирования развития Харькова - программ благоустройства, асфальтирования, высадки цветов и другие - мы  сейчас заложники  обстоятельств”, - отметил мэр.

Кернес привел пример - Харьковский зоопарк.

“Как пример - наш зоопарк. Деньги из бюджета были перечислены, но казначейство эти деньги не перечислило. Как результат - жители Харькова пришли на помощь и принесли продукты. Интерпретировать это можно как взятку.  Я предлагал директору зоопарка, чтобы он взял жирафа, бегемота, медведя и отвел животных к казначейству”, - сказал мэр.

По словам мэра, из городского бюджета были выделены средства на строительство вольера для жирафа.  Также в планах города на этот год был ремонт дорог в зоопарке и благоустройство территории.

Источник: СтройОбзор

 

1763 просмотра

Комментарии

Алина Аватар пользователя Алина

А красть Кернес уже перестал.



Дополнительные ссылки