Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Жильцы сгоревшего дома на Грушевского возвращаются в свои квартиры, а офисы съезжают

фото: ВестиЖильцы сгоревшего дома на Грушевского потихоньку возвращаются в свои квартиры, а офисы съезжают. Тем не менее риелторы держат «допожарные» цены.

На балконах сгоревшего дома на Грушевского (Музейный переулок, 2б) до сих пор висят баннеры «Тут живут люди», которые появились здесь с началом противостояния силовиков и майдановцев. Напомним, дом загорелся 22 января от пламени горящих шин. Огонь уничтожил первый этаж, где находился бутик с детской одеждой, а также квартиры на втором этаже. Магазин входит в сеть корпорации RedHead Family, основателем и владельцем которого является одесский предприниматель Вячеслав Бурда — сын телеведущего Бориса Бурды. Сейчас вся семья находится в Америке и отказалась комментировать случившееся.

Вход со двора в помещение магазина оказался открытым. В подвале двое рабочих убирали мусор. В здании по-прежнему едкий запах гари. «Нас наняли владельцы магазина, чистим помещение уже неделю. Сегодня выходной, и нас только двое, а обычно работает пятеро. Скоро наймут еще рабочих. Тут дел месяца на полтора. Очень много чего повреждено — стены, лепнина, витражи, витрины», — рассказал один из строителей Иван Андерсович.

Жители квартир потихоньку возвращаются в свои квартиры. Вход в подъезд забит фанерой. Первый и второй этажи выгорели, остальные квартиры — в целости-сохранности. В доме работает лифт, есть электричество. «Теперь тут постоянно живут в четырех квартирах, хотя на выходные все выехали. Жильцы боятся мародеров, поэтому наняли меня охранять», — сказал «Вестям» охранник парадного Сергей Игнатенко.

А вот риелторы продают офисы в доме по «допожарным» ценам. Например, за офис 620 квадратных метров на 6-м и 7-м этажах просят $2,5 млн. «Внутри дома ничего не поменялось. Состояние такое же, как и было до пожара. Никто помещения даром продавать не будет», — сказала риелтор Юлия Лепшина. В объявлении указано, что в доме есть охрана, а внутри — офисный ремонт, но ни слова про пожар.

Но арендаторы офисов утверждают, что работать там невозможно. Например, Профессиональная футбольная лига, арендовавшая в здании третий этаж, после инцидента переехала. «Когда складывали свои вещи, там даже полчаса тяжело было находиться. Вряд ли теперь вернемся туда», — говорит пресс-атташе Виктория Щербак.

Источник: "Вести"

3341 просмотр

Комментарии

Alex Аватар пользователя Alex

Я вовсе не сторонник насилия!!! Но давайте же разберёмся, кем же был на самом деле Бандера… Если человек борется за свободу своего народа, за выживание своей нации. Каким бы способом он это делает, это никак не можно считать бандитизмом… Вот и выходит, что Бандера, это не бандит, как московский лилипут это представляет. Он Национальный Герой Украины!!! Если рассуждать, как пупин, то и он сам тоже сегодня выступает в роли бандита и агрессора. А вообще, после всей этой Крымской баталии, я и сам становлюсь сторонником Чеченских Героев, которые ценой своей жизни мстят России за невинно убиенных, за уничтоженные города и селения. Российский народ таки должен заплатить теперь и за Украинский Крым!!! Господи! Помоги и нам в священной войне… Поздравляю всех Россиян. Где бы Вы ни были, в Крыму или Московии. Вы благодаря пупину, приобрели ещё одного мстителя. Ходите, дышите, но знайте, где то, кто то смотрит на вас с ненавистью…

єБАТЬКО МАХНО Аватар пользователя єБАТЬКО МАХНО

Подякуйте бандерлогам та мракобєсам (Яйценюк, Пашинський, Ляшко, Парубій)за спалені хати!
Недобитки фашизоїдні!!!

єБАТЬКО МАХНО Аватар пользователя єБАТЬКО МАХНО

Уроди, спаскудили Київ!!!

Велеслав Аватар пользователя Велеслав

Подякуйте бандерлогам та мракобєсам

Звідки прийшло, туди й повернулося, напівшановний халамиднику!

ольга Аватар пользователя ольга

ой не смешите меня! В этом доме нет ни одной жилой квартиры! Все - офисы. Второй этаж полностью был сдан строительной компании под офис, но они съехали еще до начала противостояний на Грушевского. 3 этаж занимала ФФУ. 4-7 этажи тоже занимали арендаторы и здание это принадлежит Супруненко А. Так что не надо рассказывать о "бедных" жильцах. Здесь их последний раз видели в конце 90х!

Українка Аватар пользователя Українка

Я вовсе не сторонник насилия!!! Но давайте же разберёмся, кем же был на самом деле Бандера… Если человек борется за свободу своего народа, за выживание своей нации. Каким бы способом он это делает,...

Погоджуюсь із кожним словом! Слава Україні!

Укр Аватар пользователя Укр

Бандера - падаль и тут другого мнения быть не может!!!
Не может быть героем убийца мирного населения, женщин и детей!



Дополнительные ссылки