Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве открылось первое «зеленое» здание, построенное по системе DGNB

СК «Солид» выполнила строительно-монтажные работы по проекту уникального для нашего государства «зеленого здания» нового супермаркета австрийской торговой сети Billa. Проектирование и непосредственная реализация проекта выполнены по немецкой системе оценки качества для «зеленых» зданий – DGNB. На текущий момент здание прошло предварительную сертификацию и претендует на «серебро» DGNB – 65-80% соответствия критериям.

Одним из условий оценки здания по системе DGNB является герметичность ограждающих конструкций и их примыканий. Повышение герметичности здания уменьшает энергозатраты на 15-40%. Проверка герметичности здания будущего супермаркета Billa, построенного СК «Солид», производилась по технологии Blower Door, методом создания разницы давлений. В здании, с помощью смонтированного оборудования, создавался «мини-вакуум» в 50 Па. Минимальное значение воздухообмена показало высокое качество строительных работ.

«Технология Blower Door - это признанная во всем мире методика проверки герметичности здания, которая позволяет идентифицировать места скрытых дефектов в конструкциях. Наиболее эффективно проводить тест после полного выполнения работ по ограждающим конструкциям кровли и фасада, до проведения отделочных и инженерных работ. Это позволяет выявить и исправить обнаруженные дефекты, проверить качество выполнения скрытых работ», - рассказал СтройОбзору  директор Строительной компании «Солид» Владимир Огай.

В состав наблюдательной комиссии для проведения теста вошли представители концерна REWE Group (осуществляет развитие торговых сетей Billa в странах Центральной и Восточной Европы, а также в Италии) и немецкого Совета по устойчивому строительству DGNB.

Здание супермаркета отвечает всем международным критериям, предусмотренным Немецким Советом по зеленому строительству, что подтверждает предварительный «серебряный» сертификат DGNB. Генеральным проектировщиком и генподрядчиком проекта выступила компания «Дельта Проектконсалт Украина».

Новый магазин сети разместился по адресу: ул. Анны Ахматовой, 49. Общая площадь объекта – 1850 кв.м.

Главной целью проекта являлось построение комфортного и долговечного объекта с повышенными характеристиками энергоэффективности, минимальными энергозатратами, сведенными к минимуму теплопотерями. При строительстве – максимальное сокращение влияния строительных работ на окружающую среду.  

Система сертификации DGNB была разработана немецким Советом по устойчивому строительству для использования в качестве инструмента при проектировании и оценке качества зданий во всесторонней перспективе. Существует шесть аспектов, влияющих на оценку: экология, экономика, социально-культурный и функциональный аспекты, методы, процессы, а также расположение. Сертификат свидетельствует о положительном воздействии строительства на окружающую среду и общество в количественном выражении.

Строительная компания «Солид» была создана в 2008 году. Компетенции компании включают управление проектами, генеральный подряд на проектирование и строительство, выполнение полного комплекса строительно-монтажных работ, получение исходно-разрешительной документации. Портфель проектов СК «Солид» составляет более 100 000 кв. м недвижимости, а общий объем контрактов превышает 600 млн. грн.

Первый супермаркет Billa в Украине был открыт 3 февраля 2000 года в Киеве. На сегодняшний день предприятие активно инвестирует в развитие, расширив свою сеть до 33 супермаркетов по всей Украине. 

2599 просмотров



Дополнительные ссылки