Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Вид Майдана Независимости будут менять общими усилиями

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник считает, что нет необходимости, воспользовавшись моментом, немедленно бросать все средства на перестройку Майдана Независимости. Об этом он сообщил на пресс-конференции 12 марта – передает корреспондент СтройОбзора.

Вместе с этим, по его словам, та скульптурно-архитектурная композиция, которая до сих пор существует на Майдане – «полная ошибка». И изменять внешний вид главной площади страны, безусловно, нужно. Но перед какой-либо перестройкой нужно, чтобы все заинтересованные стороны обдумали будущие изменения.

«Прошло 22 года. Мы сегодня пришли к настоящей демократии. Поэтому я бы предложил сейчас переосмыслить эту площадь  хотя бы на проектном уровне. Все это должно быть широко оговорено не только с майданом», - отметил Целовальник.

Одной из главных целей после недавних силовых событий в Киеве стала задача увековечить и почтить память погибших, «небесной сотни». Сергей Целовальник сообщил, что к нему приходят и скульпторы, и архитекторы, даже фонд, который готов финансировать строительство монумента или мемориала, посвященного героям, но пока конкретный план не предложен. То же самое касается и места, где можно установить памятный объект.

«Мы не можем ставить монументы на всех тех местах, где погибли люди. Это неправильно, и будет напоминать наши дороги, где у деревьев стоят крестики и венки. Для такого монумента должно быть найдено единственно правильное место», - считает главный столичный архитектор.

Сгоревший Дом профсоюзов, по информации Целовальника, пока исследуют на предмет степени поврежденности.

«Одно из зданий, которое формирует эту площадь – Дом профсоюзов. Что-то с ним делать надо. Если заключение о состоянии несущих конструкций будет такое, что не несет знание, то надо будет его перестраивать. Нужно ли сохранить архитектуру внешнюю, фасады, такими, как они были – это будет зависеть от функций, которые этому зданию присвоит общество. Сегодня даже 5 новых инвесторов там появилось, помимо самих профсоюзов. Там может быть, например, музей «небесной сотни». Или вообще музей революции этого периода», - рассказал о своем видении главный архитектор.

Что касается Украинского дома, то это здание Целовальник считает неудобным, годящимся только для ритуальных выставок.

«Я бы перестроил его – сделал более пластичным, гармоничным. У нас витает тема – дом музыки, трехзальный интересный объект. Это мое мнение как архитектора, сугубо личное, я еще эти вопросы не обсуждал с новой властью», - сказал он.

В ближайшем будущем, считает Целовальник, все вопросы, касательно переустройства Майдана Независимости, начнут обсуждаться с новым руководством КГГА. «Я уверен, что государство выделит,  какие-то деньги на первый этап (стройки – ред.). Мы не станем откладывать это «в долгий ящик», но проектно пока заданий нет. Это этап осмысления. И общество осмысляет, и профессионалы», - подытожил он.

Источник: СтройОбзор

2263 просмотра

Комментарии

гость Аватар пользователя гость

А вот теперь майдан точнл распускать нельзя.Выдать каждому по лопате и невыпускать пока неуберут засобой то что за три месяца насрали,сожгли и уничтожили.Финансирование возложить тоже на майданловцев,при нехватке- на их имущество.

Александр Аватар пользователя Александр

А вот теперь майдан точнл распускать нельзя.Выдать каждому по лопате и невыпускать пока неуберут засобой то что за три месяца насрали,сожгли и уничтожили.Финансирование возложить тоже на майданловц...

Я киевлянин. Склоняю голову перед участниками и погибшими бойцами Небесной сотни. Готов расчищать Крещатик и помогать деньгами...

ОЛЬГА Аватар пользователя ОЛЬГА

Майданівці за собою прибирали і прибирають, вони ставляться до всього майна як господарі. А от ті, хто підпалив будинок профспілок - тимчасовий шпиталь, ті хто відрядив паліїв на майдан, від людей не заховаються. ПРАВДА відродиться...



Дополнительные ссылки