Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Минфине заявили о грядущем повышении тарифов для населения

На сколько возрастут тарифы, пока неизвестно.

Постепенное повышение тарифов для населения может начаться уже в следующем месяце, сообщил заместитель министра финансов Виталий Лисовенко на "Экстренном экономическом саммите для Украины" в Киеве в среду.

"Каждый из нас получит счета, вероятно, в мае, за апрель. Эти счета будут отличаться от предыдущих, к сожалению, и это часть той цены, которую мы должны заплатить", - сказал он.

Лисовенко отметил, что миссия Международного валютного фонда продолжает работать в Украине, поэтому комментировать обсуждаемые в ходе переговоров цифры пока некорректно.

В то же время он отметил, что программа, которая дискутируется с МВФ, "будет четко и ясно говорить что, когда и где".

По его словам, основными задачами на данном этапе является обеспечение прозрачности, сокращение расходов и попытка убрать коррупционный налог, чтобы облегчить работу экономики и привлечь дополнительные инвестиции.

Лисовенко добавил, что правительство также рассчитывает на помощь западных партнеров, так как страна нуждается в краткосрочной финансовой поддержке.

"Активно ведутся переговоры со всеми донорами, которые заявляют о поддержке. Звучат большие суммы, но в деталях кроется быстрота получении этих денег", - сказал он.

Источник: Консалтинговая компания "SV Development"

2495 просмотров

Комментарии

Алекс Аватар пользователя Алекс

Ну что тут сказать!!! Такое впечатление, что все это затеяно чтобы получить большие бабки и покрыть расходы на майдан, а простой народ опять будет загибаться! Янек при всем не допустил бы повышения тарифов в угоду МВФ. И при это не слышу заявлений о повышении пенсий зарплат, ведь надо платить, а чем? Ну ничего, я думаю тарифный бунт не за горами!!! будут кролики, губошлепы и фашист бежать быстро до границы в гейропу!!!!!

Рассуждай Аватар пользователя Рассуждай

Как в пословице: "За что боролись..."

Украинец Аватар пользователя Украинец

Увеличение тарифов - первое требование МВФ. против этого был Янык, а майдан стоял за. Майдан победил, получите награду!



Дополнительные ссылки