Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Ночная перестрелка в Харькове: 2 смерти и 30 задержанных

В ночь на 15 марта в Харькове произошли столкновения между  пророссийскими сепаратистами и активистами "Правого сектора". Противостояние началось около 22 вечера в пятницу и продолжалось до утра субботы. Эпицентром стычек стала территория возле офиса "Просвиты" и "Патриота Украины".

В милиции заявили, что выехали на место происшествия после сообщения о том, что на ул.Рымарской началась массовая драка. По словам очевидцев, в ходе потасовки были слышны пистолетные и автоматные выстрелы, летели коктейли Молотова.

В здании "Просвиты" забаррикадировались активисты "Правого сектора" - противостояние между ними и пророссийскими активистами продолжалось до 4 утра. Переговоры с людьми, которые находились в здании, проводили прокурор Харькова, начальник облуправления МВД, председатель Харьковской облгосадминистрации и мэр Харькова.

В результате под утро из офиса "Просвиты" вышли с поднятыми руками около 30 человек. По словам очевидцев, в момент сдачи националистов пророссийские активисты активизировались и попытались через дворы приблизиться к ним. Но сотрудники милиции пресекли эти движения.

В милиции заявили, что правоохранители задержали 30 человек с обеих сторон конфликта, у них изъяли оружие. Все задержанные были доставлены в милицию для проведения следственных действий.

По факту перестрелки милиция открыла уголовное производство по признакам состава преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса. Зачинщикам стрельбы в Харькове грозит пожизненное заключение.

По данным Харьковской больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. Мещанинова, один погибший умер в результате ранения брюшной полости и грудной клетки дробью, второй – от пулевых ранений грудной клетки. 

Кроме того, участковый милиционер Олег Портаненко получил множественные ранения дробью шеи, лица, рук и ног. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. 

Также в тяжелом состоянии находится Андрей Емельянов, у которого медики констатировали закрытую черепно-мозговую травму, ранение поясницы и голени резиновыми пулями. 

В состоянии средней тяжести находятся три человека. Так, у Сергея  Козаченко - перелом и ранение правого бедра, у Андрея Алексеенко и Эдуарда Крамского – ранение лица дробью.

1194 просмотра

Комментарии

иа из Харькова Аватар пользователя иа из Харькова

http://glavnoe.ua/news/n169683

Виталий Аватар пользователя Виталий

Это талант иметь надо - написать заметку так, чтобы никто ничего не понял: кто в кого стрелял и с чьей стороны потери. Это больше напоминает описание бандитских разборок, но в них обычно понятна принадлежность участников.



Дополнительные ссылки