Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Рада объявила частичную мобилизацию

Верховная Рада Украины утвердила указ и.о. президента Украины Александра Турчинова  о частичной мобилизации.

Данное решение поддержали 275 народных депутатов 

Александр Турчинов сообщил, что подписал данный указ "учитывая продолжение агрессии в Автономной Республике Крым, которую Россия пытается прикрыть большим фарсом под названием "референдум", который никогда не будет признан ни Украиной, ни всем цивилизованным миром".

"Учитывая всю эту опасность, я подписал указ о частичной мобилизации", - сказал А.Турчинов.

Как подчеркнул и.о. президента Украины, "мы делаем основу мобилизации в первую очередь на людей, которые добровольно идут в армию, а также военных специалистов, которые проходили службу в армии. Безусловно, на детей, которым исполнилось 18 лет, ставка во время частичной мобилизации не делается".

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия, 20 тыс. человек сейчас призываются в Национальную гвардию Украины, а частичной мобилизации подлежат еще 20 тыс. граждан Украины.

Частичная мобилизация проводится на территории всех областей Украины, а также в г.Киев. На территории АР Крым и г.Севастополя мобилизация осуществляется из числа граждан, которые добровольно выразили желание быть призванными на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части.

По словам и. о. министра обороны Игоря Тенюха, частичная мобилизация в Украине позволит доукомплектовать воинские части, которые должны были быть укомплектованы в мирное время. 

"Что касается частичной мобилизации, то согласно плану учений, которые начали Вооруженные силы Украины 3 марта, это как раз один из тех элементов, который необходим для приведения Вооруженных сил в полную готовность. То есть те части, которые должны были быть доукомплектованы в мирное время, сейчас укомплектуются", - заявил Тенюх.

Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу данного  указа.

"Местным органам исполнительной власти при участии органов местного самоуправления организовать и обеспечить в установленном порядке:
1) своевременное оповещение и прибытие граждан, призываемых на военную службу, прибытие техники на сборные пункты и в воинские части;
2) выделение временно зданий, сооружений, земельных участков, транспортных и других материально-технических средств, предоставления услуг Вооруженным силам Украины, Национальной гвардии Украины, другим военным формированиям Украины в соответствии с мобилизационными планами", - говорится в указе.

Источник: "Интерфакс-Украина"

918 просмотров



Дополнительные ссылки