Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Директору столичной фирмы, которая разрушила дом на улице Жилянской, сообщено о подозрении

В  рамках расследования уголовного производства по факту самовольного строительства на ул. Жилянской директору строительной компании сообщено о подозрении. Об этом передает пресс-служба прокуратуры Шевченковского района г. Киева.

"Установлено, что в 2013 году директор указанного частного общества заключил с объединением совладельцев многоквартирного дома "Лыбидь 33" договор о сборе документов, необходимых для получения разрешения на проведение реконструкции старого двухэтажного здания на ул. Жилянской, 120-Б и последующей передачи его на баланс указанного ОСМД.

Однако, не выполнив своих обязательств перед ОСМД и не получив разрешительных документов на проведение любых строительных работ, предприниматель самовольно разрушил старый дом, уничтожил на освобожденной территории плодородный поверхностный слой почвы и начал возводить на этом месте многоэтажку.

Директору общества сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 197-1 (Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство) и ч. 1 ст. 365-1 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

797 просмотров



Дополнительные ссылки