Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Границу с Россией перегородили по всей длине

Украинские пограничники создали инженерные заграждения на всей украинско-российской границе, в том числе и у Крыма.

Об этом на брифинге сказал начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Олег Слободян, передает корреспондент УНН.

"Это и земляные сооружения, и стальные сооружения различного типа. Это делается с целью предотвращения передвижения военных сил извне. Как техники, так и пехоты.

Вообще Госпогранслужба принимает беспрецедентные меры на восточных границах безопасности и ежесуточно на патрулирование высылается около тысячи человек в наряды. Однако всю информацию о мероприятиях озвучить нельзя по определенным причинам", - сказал он.

По словам заместителя начальника управления пограничного контроля и регистрации администрации Госпогранслужбы Украины Александра Жданенко, на границе с материковой частью Украины выставлены три контрольных поста на автомобильных дорогах и четыре – на железнодорожных станциях.

"Мы осуществляем контроль совместно с таможенными органами для проверки грузов, которые движутся с крымского полуострова на материковую часть Украины. Кроме того, на контрольных постах, которые размещаются на автомобильных дорогах, находятся военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые прикрывают работу пограничников", - сказал он.

Жданенко отметил, что на такие меры пограничники вынуждены были пойти в связи с тем, что в Крыму в относительно штатном режиме под контролем Украины остаются только 8 из 27 пунктов пропуска.

1278 просмотров



Дополнительные ссылки