Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове нет денег на зарплаты работников коммунальных предприятий

Чтобы обеспечить выплату зарплат работникам коммунальных предприятий  “Зеленстрой” и “Горсвет” чиновники предлагают депутатам на предстоящей сессии городского совета перераспределить средства.  Замдиректора Департамента коммунального хозяйства Марина Борисенко отметила, что переброска средств будет осуществляться на защищенные статьи бюджета, передает СтройОбзор.

“Департамент коммунального хозяйства просит перераспределить средства, не увеличивая смету расходов, чтобы рационально использовать их. Речь идет о том, чтобы увеличить расходы на финансовую поддержку КП “Зеленстрой” на 2,4 миллиона гривен на выплаты зарплаты и уменьшить одновременно расходы на уход за объектами зеленого хозяйства на 620 тысяч гривен и уборку объектов зеленого хозяйства на 1,8 миллиона гривен. Аналогичная ситуация с КП “Горсвет”. Просим увеличить на 1,8 миллиона гривен финансовую поддержку для выплаты зарплаты на предприятии и  одновременно уменьшить расходы на текущий ремонт объектов наружного освещения на 100 тысяч гривен, а также содержание и техническое обслуживание объектов наружного освещения на 1,7 миллиона гривен”, - отметила Борисенко.

По словам чиновника,  зарплата - это защищенная статья бюджета. Перебрасывая средства с одной статьи на другую, у предприятий будет возможность хотя бы частично выплачивать деньги сотрудникам.

“Та зарплата, которая в формах закрывается, на акты выполненных услуг,  все мертвым грузом лежит в казначействе и финансирования никакого не происходит”, - отметила Борисенко.

Источник: СтройОбзор

2589 просмотров

Комментарии

Гость Аватар пользователя Гость

А об обеспечении выплаты зарплат работникам КП "Харьковводоканал", ничего не хотят сказать?!



Дополнительные ссылки