Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Бондаренко: Киев готов принять беженцев из Крыма

Столица обладает достаточно развитой системой социальной защиты, чтобы иметь возможность принять у себя беженцев из Крыма. Об этом на пресс-конференции  заявил глава КГГА Владимир Бондаренко, передает корреспондент СтройОбзора

По его словам, Городской координационный штаб, созданный по адресу проспект Комарова, 7, возглавленный лично им, работает, и уже сейчас принимает первых людей.

«В сам штаб входят представители служб, которые должны помочь людям, предусмотрена первичная помощь. У  управления социальной защиты есть специальные заведения, в Пуще-Водице, в Конча-Заспе, в самом Киеве также, которые в состоянии принять людей для проживания. У нас есть схема, мы ее отслеживали, потому мы знаем, где можно разместить граждан», - заверил журналистов глава КГГА.

Однако, по его словам, республиканский штаб должен определить систему некоторых долгосрочных решений, поскольку Киев не сможет стать единственным городом, который примет всех беженцев.

Вместе с этим, господин Бондаренко не смог назвать точную цифру средств, которые столица сможет выделить для помощи граждан из Крыма. По его словам, это невозможно сделать, поскольку неизвестно точное количество людей, которым будет нужна помощь. Единственно, что известно – финансировать минимальные потребности беженцев будут из резервного фонда, состоящего, по словам главы, из маленькой суммы. Однако при этом Бондаренко подчеркивает, что выделять средства для нужд покинувших Крым украинцев КГГА все равно будет.

Источник: СтройОбзор

1438 просмотров

Комментарии

Дмитрий Аватар пользователя Дмитрий

Конечно готов, еще бы ты не готов был. Хорошо было бы проверить доходы Бондаренко. человек на одну зарплату не может построить дом на несколько миллионов у.е.

правильно Аватар пользователя правильно

Всё правильно. Столица подаёт пример.

Крым Аватар пользователя Крым

Крымские беженцы
http://www.e-news.in.ua/politics/4997-kto-zhe-bezhit-iz-kryma-bezhencami-okazalis-boeviki-dzhihadisty.html



Дополнительные ссылки