Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В прошлом году в Харькове вырубили почти две тысячи деревьев

Об этом в ходе постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии Харьковского городского совета  сообщил заместитель директора Департамента  коммунального хозяйства Юрий Коваленко, передает корреспондент СтройОбзора

“Нами ведется работа по обследованию и проведению сноса зеленых насаждений. В 2013 году было обследовано и оформлено актов 1650 на снос аварийных,  угрожающих безопасности жителей Харькова деревьев”, - отметил Коваленко.

В то же время депутаты комиссии подняли вопрос о сносе аварийных деревьев на территориях учебных заведений Харькова. Депутаты заявили о том, что на территориях школ находятся аварийные деревья и, зачастую,  директорам учебных учреждений  приходится годами добиваться того, чтобы коммунальные службы провели вырубку.  

“Согласно закону Украины за деревья отвечает балансодержатель. КП “Зеленстрой” смотрит и отвечает за деревья, которые находятся на балансе предприятия. Мы можем снести дерево, в исключительном случае если оно несет реальную угрозу жизни людей. Однако ни в бюджете города, ни в бюджете предприятия не предусмотрены средства на подобную вырубку”, - рассказал СтройОбзору  директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктор Китанин.

В то же время  директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко не скрывает, что чистить территорию вблизи школ и детских садов приходится за счет родительской помощи.

“Все это мы вынуждены делать за внебюджетные средства. Но разрешения на вырубку у нас есть. Ведь деревья находятся на балансе школы. Когда приходит КРУ, то они пересчитывают каждое дерево, потому что это все балансовая стоимость”, - утверждает Деменко.

Что касается высадки новых деревьев, то в Харькове также ведется серьезная работа в этом направлении.

“В 2013 году высажено 1246 деревьев с комом земли на объектах зеленого хозяйства. Это деревья, которым не менее 8 лет. Каждая посадка согласовывается с проектантами - Управлением с архитектуры. Деревья высаживаются в том месте, где нет санитарно - защитной зоны по коммуникациям и  они не будет в будущем выкорчеваны. Также каждая посадка согласована с казначейством”, - отметил Китанин.

Источник: СтройОбзор

1418 просмотров

Комментарии

Харьковчанин Аватар пользователя Харьковчанин

Гепа обеспечивает занятость деревообрабатывающего заводика? Что будет на месте спиленных деревьев, почему не озеленяют и не высаживают молодые деревья? Куда пошел спиленный лес, сколько на этом заработали?



Дополнительные ссылки