Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьков готовится к окончанию отопительного сезона

На следующем исполнительном комитете Харьковского городского совета планируется вынести вопрос об окончании отопительного сезона в городе. Об этом СтройОбзору сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктор Китанин. Тем временем, в целях экономии уже с субботы отключат тепло в школах Харькова.

“Тепло не будут подавать в школы уже с субботы и до 30 марта – последнего дня школьных каникул. Если похолодает, тепло включат перед началом учебного процесса. Если же температура воздуха будет такой же, как сейчас, то отопление после каникул не запустят”, - рассказала директор Департамента образования Ольга Деменко.

По словам чиновника,  это вынужденная мера. Экономия денежных средств за эти 9 дней составит около 4 миллионов гривен.  В то же время, отопительный сезон этого года коммунальщики считают одним из самых благоприятно пройденных.

“65 миллионов оборотных средств Тепловых сетей КП “Водоканал” были вложены в  подготовку систем наружного водопроводно-канализационного хозяйства и тепловых сетей. Это позволило нам за 3 дня подать тепло в бюджетную сферу. Никогда такого не было. А за 9 дней подали тепло во все жилые дома Харькова. Также не было ни одной серьезной аварии за весь отопительный период”, - отметил Китанин.  

Харьковская область рапортует об окончании отопительного сезона. Всего в регионе работают  867 котельных, которые обеспечивают на 100% услугами теплоснабжения жилой фонд и  объекты соцсферы. В тоже время, как заявил директор Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Роман Грива, уровень расчетов теплоснабжающих предприятий за газ в этом году ниже, чем в прошлом.

“Уровень расчетов теплоснабжающих предприятий за природный газ, потребленный в 2014 году, составляет 35,2%, что ниже показателей 2013 года на 3,1%. Задолженность за этот период составляет 375,6 миллиона гривен. Два предприятия не проводили оплату за период с января по март текущего года. Основным должником среди теплоснабжающих предприятий Харьковской области является КП “Харьковские тепловые сети”, задолженность которого составляет 268,8 миллиона гривен или 71,6% от общей задолженности”, - отметил Грива.

С начала 2014 года уровень расчетов потребителей области за предоставленные услуги теплоснабжения снизились. Чиновники это связывают с задержкой оплаты платежных поручений Государственной казначейской службой.

Источник: СтройОбзор

2049 просмотров



Дополнительные ссылки