Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Экологи массово штрафуют харьковчан за мусор и “временные сооружения”

В 2013 году Городская инспекция по благоустройству и экологии Департамента коммунального хозяйства в результате  проверки  выполнения Правил благоустройства территории города Харькова по 152 статье административного кодекса Украины  было оформлено 235 протоколов и передано на рассмотрение административной комиссии.

Об этом СтройОбзору сообщил  заместитель директора Департамента  коммунального хозяйства Юрий Коваленко.

“Главная цель работы инспекции - навести порядок в Харькове. В 2013 году нами оформлено 1225 уведомлений о необходимости устранения нарушений правил благоустройства. Около 4000 уведомлений оформлено и выдано нарушителям представителями муниципальной компании по обращению с отходами. Важной работой инспекции является работа по выявлению и принятию мер по самовольно размещенным временным сооружениям. В 2013 году было выявлено 827 объектов по обращениям юридических и физических лиц. Эти объекты были размещены самовольно без оформленных в установленном порядке документов на земельные участки. На 18 заседаний исполнительного комитета подготовлены проекты решений. Уже проведен демонтаж 433 самовольно размещенных объектов”, - рассказал Коваленко.

Штраф за нарушение правил благоустройства, в том числе засорение мест общего пользования, может достигать от 340 до 1700 гривен.

964 просмотра

Комментарии

Харьковчанка Аватар пользователя Харьковчанка

просьба к Городской инспекции по благоустройству и экологии проверить состояние мест общего пользования (подьезды и этажи) по адресам: ул. Архангельская, 10 и ул. Свинаренко, 7, и посмотреть, какие чистюли там живут. Убирать за этими чистюлями уже надоело - все замусорено, свободные места используют как сараи, складируют мусор, доски, шкафы, ящики, старые унитазы и другую утварь, стаскивают с мусорок всякие отходы.



Дополнительные ссылки