Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьков расцвел и засветился

В прошлом году на объектах зеленого хозяйства Харькова было высажено два миллиона 350 тысяч цветов. Об этом СтройОбзору  сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктор Китанин.

“В прошлом году за счет средства бюджета Харькова мы работали на 10 объектах. Это парки, скверы, источники и т.д. Кроме этого были отремонтированы две теплицы для выращивания цветочной продукции КП “Харьковзеленстрой”.  Восемь лет назад на объектах зеленого хозяйства Харькова высаживалось 245 тысяч цветов. Мы в прошлом году высадили на площадях и скверах  более двух миллионов 350 тысяч  цветов. Хочу отметить, что это не только посадка, но и уход”, - отметил Китанин.

Высадка деревьев, снос киосков, установка новых светильников: коммунальщики рассказали о работе

Также директор Департамента отметил, что в прошлом году впервые удалось осветить 100 километров территории города.

“В Харькове установлено 5 147 светильников. Удалось приобрести 303 многотарифных счетчика  за счет средств городского бюджета. Мы потратили на это около миллиона гривен, но за счет энергосберегающих технологий, добились экономии более двух миллионов гривен бюджетных средств.  По энергосбережению и энергоэфективности была проведена большая работа в КП “Харьковводоканал”. Были заменены все насосные группы. Окупаемость проекта составляет 4,5 года. Применение новых технологий позволило сэкономить более двух миллионов кубических метров газа. Всего по Департаменту  сэкономлено более 30,6 миллиона гривен”, - отметил чиновник.

По словам чиновника, в прошлом году были выполнены большие объемы работ  по всем коммунальным предприятиям, которые находятся в подчинении Харьковского городского совета. Однако в этом году ситуация может  кардинально измениться.

“Трудностей с финансами в городском бюджете нет. Но деньги лежат в казначействе - порядка 28 миллионов гривен. Поэтому мы сейчас на финподдержку перебрасываем определенные суммы, которые позволят выплачивать зарплаты нашим работникам. Те денежные средства, которые лежат в казне - мертвый груз. На сегодняшний день нам с трудом удается находить возможность заправить нашу технику”, - отметил чиновник.

Напомним, в Харькове нет денег на зарплаты работников коммунальных предприятий

1179 просмотров



Дополнительные ссылки