Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Выплаты по "удешевленной ипотеке" в 2014 году удалось оставить на уровне 110 млн грн - Л.Рысухин

Финансирование программы "Удешевление стоимости ипотечных кредитов" на 2014 год оставили на уровне 110 млн 238 тыс. грн. Об этом на своей странице в социальных сетях написал Председатель правления Госмолодьжитло Леонид Рысухин, сообщает УНН.

"Очень сложно, - в условиях резкого роста расходов на ВС, - идет работа по сохранению финансирования жилищных программ. Удалось сохранить расходы на удешевление стоимости ипотечных кредитов в размере 110,238 млн грн.

Предусмотренных средств гарантированно хватит в полном объеме для выплаты компенсации по уже заключенным договорам.

В связи с принятыми Верховной Радой Украины изменениями в Госбюджет Украины на 2014 год, в части уменьшения расходов по программе удешевления стоимости ипотечных кредитов, временно прекращен прием новых заявлений и документов от граждан, желающих принять участие в программе", - написал Л.Рысухин.

Жилищные программы не боятся кризиса

По его словам, сейчас совместно с банками проводится уточнение будущих расходов по имеющимся договорам, после чего в пределах фактических возможностей будет возобновлена ​​работа с гражданами, подавшими полный пакет документов для принятия участия в программе и которые получили положительное решение кредитного комитета банка.

"По имеющейся информации, до конца месяца ожидается принятие новой редакции Закона о Госбюджете на 2014 г. Ожидается, что в расходах останутся суммы на погашение задолженности по договорам 2013 г.: как по программе льготного кредитования, так и по программе доступного жилья 30/70. В этом случае в апреле можно ожидать перечислений по этим договорам", - отметил Л.Рысухин.

1240 просмотров



Дополнительные ссылки